Гноччи

Количество порций:

2

Гноччи или ньокки – это итальянские клецки из картофеля, муки и яиц – простая и сытная еда. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в регионе Абруццо. Рецепт простой, в нем нет особых премудростей или дорогостоящих ингредиентов, но нужно терпение, размеренность, желание насладиться процессом и красивая посуда WILMAX для подачи!

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 1 яйцо С1;
  • стакан муки (возможно потребуется больше);
  • гималайская соль.
Для песто:
  • несколько веточек базилика;
  • небольшая горсть кедровых орешков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкого масла;
  • 20 г сыра пармезан;
  • гималайская соль.

Процесс приготовления

  1. Картофель помыть, выложить на подушку из соли и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Соль впитает всю лишнюю влагу, это очень важный момент в приготовлении гноччи.

  2. Картофель немного остудить, снять шкурку и растолочь в пюре, добавить яйцо, соль и муку. Заместить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не будет очень тугим.

  3. Скатать тесто в рулет, разрезать на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску, разрезать на небольшие кусочки.

  4. Сформировать гноччи нам поможет вилка – аккуратно оставляем след от зубчиков на поверхности гноччи, чтобы получились бороздки. Немного приловчиться, и все обязательно получится!

  5. В кипящую подсоленную воду кинуть гноччи и варить 1-3 минуты – пока они не всплывут. Долго варить их не нужно.

  6. Для песто измельчить все ингредиенты в ступке или блендере. Я рекомендую именно ступку, т. к. как раз в ней делали раньше соус песто, перетирая ингредиенты вручную. Это подарит соусу особый вкус.

  7. Доставайте любимые тарелки и приборы WILMAX, накрывайте на стол и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

В сервировке используется посуда Wilmax:

​Natural Bamboo

WL-771083. Бамбуковая сервировочная доска, 12.5 см

Fine Porcelain

WL-991235. Тарелка десертная, 21.5 см⠀
WL-992686. Емкость для закусок, 7 cм⠀
WL-992738. Емкость для закусок, 6 x 6 см⠀
WL-995021. Сахарница, 250 мл⠀
WL-996153. Ваза, 6.5 x 15.5 см⠀
WL-997021. Форма для запекания 20.5 х 17 х 5, 650 мл⠀

​Stainless Steel

WL-999117. Вилка десертная, 16 см

Возврат к списку