icon
icon
icon

Свекольный хумус

Количество порций:

2

Хумус – это универсальная закуска родом с Ближнего Востока. Он делается из нута – турецкого гороха, который нужно замочить в воде на ночь, а затем отварить. Но проще купить уже вареный нут в банке – тогда хумус можно приготовить в любой момент, буквально за 15 минут.

Каждый компонент этой нежной пасты несет в себе пользу:

1. Нут – источник полноценного растительного белка.
2. Кунжут (или тахин) богат витамином E, кальцием, фосфором и цинком.
3. Оливковое масло – источник полиненасыщенных жирных кислот.
4. Лимонный сок – натуральный антиоксидант.

Если вам приелся традиционный хумус, попробуйте другие его вариации. Например, морковный хумус, с зеленым горошком, шпинатом или наш хумус со свеклой. Свекла придает пасте интересный сладковатый вкус, делает ее более легкой.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 банка вареного нута (250 грамм);
  • 1 столовая ложка тахини или урбеча из кунжута;
  • 4 столовых ложек оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • 0.25 чашки воды из под нута;
  • 0.25 ч. л. кумина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0.5 ч. л. гималайской соли.

Процесс приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°C, разрезать на четвертинки свеклу, сбрызнуть 1 ст. л. оливкого масла и запекать 30-35 минут.

  2. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной кремовой текстуры. Если получится густая масса, добавить немного воды.

  3. Подавать к столу с овощами и питой в стильной двустенной металлической миске от WILMAX!

В сервировке используется посуда Wilmax:

​Stainless Steel

WL-553002. Миска двустенная, 16 см, 500 мл

​Natural Bamboo

WL-771083. Бамбуковая сервировочная доска, 12.5 см

Fine Porcelain

WL‑992564. Салатник, 11 см
WL-992686. Емкость для соуса, 7 cм
WL-992711. Емкость для закусок, 5 см
WL-996157. Соусник, 130 мл

Возврат к списку