Веганский кулич с грецкими орехами

Если вы придерживаетесь особой системы питания или просто любите эксперименты, обязательно опробуйте этот рецепт веганского кулича! В нем нет ни масла, ни яиц, но по вкусу он не уступает, а может даже и превосходит классический покупной. Как и английский Симнель, он немного похож на кекс, структура получается плотная, но с ореховым вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • 60 г очищенных грецких орехов;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. смеси молотой корицы, гвоздики и кардамона;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку просеять в миску, всыпать коричневый сахар, разрыхлитель, соль, пряные специи и ванилин, хорошо все размешать.

  2. Влить апельсиновый сок и растительное масло, ложкой замесить тесто, оно должно быть достаточно жидким, при необходимости можно добавить еще сока.

  3. Грецкие орехи поломать на крупные куски и добавить в тесто, размешать.

  4. Вылить тесто в специальную бумажную форму для кулича диаметром 10 см, можно разделить на два кулича меньшего размера.

  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

  6. Украсить кулич сахарной пудрой или глазурью.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-991236. Тарелка обеденная, 24 см
    • WL-993170. Чашка чайная, 240 мл и блюдце
    • WL-994002. Чайник, 750 мл
    • WL-997009. Форма для запекания, 22 см

Возврат к списку