Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Cимнель с лимонной начинкой и цитрусовыми цукатами

Необычный, ароматный и плотный кулич, он же симнель, с лимонной начинкой и сладкими цитрусовыми цукатами сведет вас с ума. Этот английский кекс традиционно готовят на Пасху – минимальное количество хлопот и максимальное удовольствие в результате!

Количество кексов зависит от размера форм, у меня вышло 2 шт. Перед приготовлением нагрейте все продукты до комнатной температуры!

Ингредиенты

  • 100 г мягкого сливочного масла 82,5%;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца кат. С0;
  • сок и цедра одного небольшого апельсина;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г миндальной муки;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г цукатов (лучше брать цукаты апельсина, но можно любые цукаты или сухофрукты).
Дли лимонного курда:
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок 115 мл;
  • сахар 75 г;
  • сливочное масло 60 г;
  • желтки 4 шт;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала.
Для меренги:
  • белок 1 шт;
  • 100 грамм сахара.

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 160-170 градусов.

  2. Смешать все сухие ингредиенты.

  3. Сливочное масло взбить с сахаром добела.

  4. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать до однородности.

  5. Добавить сок апельсина и еще раз перемещать.

  6. Смешать с сухими ингредиентами, долго мешать не надо.

  7. Добавить цедру и цукаты, выложить в формы.

  8. Выпекать в разогретой заранее духовке примерно 30-40 минут, или до тех пор, пока кекс не пропечется.

  9. По этим пропорциям лимонного курда получается больше, чем потребуется, можно смело делить на 2. А если вы любите лимонный курд также, как я, то готовьте смело. Съедается он очень быстро. Можно вообще обойтись без курда, кулич получится не менее вкусным! Лимонный курд — это интересная добавка.

  10. Смешать все ингредиенты, и на среднем огне варить, пока смесь не загустеет. Не забывайте помешивать! Добавить крахмал.

  11. Меренгу взбить до упругих пиков.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Crystalline Glassware:
    • WL-888320. Кувшин, 1000 мл
  2. Fine Porcelain:
    • WL-996128. Тортовница, 25 х 9 см
    • WL-992686. Блюдо, 7 cм
    • WL-996153. Ваза 6.5 x 15.5 см

Возврат к списку