Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Цуреки

Что отличает цуреки от любого другого праздничного бриоша? То же самое, что ⠀⠀
и рождественскую елку от простого дерева – украшение. В случае цуреки – это красное яйцо, которое для каждого грека является символом праздника Пасхи. Вместе с ним сама форма хлеба в виде венка символизирует бесконечность и обновление. Часто цуреки пекут по нескольку за раз и потом дарят друзьям и родным. Но традиции не главное, что возрождает этот хлеб снова и снова. Его беспрекословная популярность обязана также неповторимому вкусу и аромату.

Традиционно для этого рецепта используется махлаб – ароматическая специя, сделанная из семян определенного сорта дикой вишни, но ее можно заменить на любимые специи, такие как корица или кардамон.

Ингредиенты

  • 550 г муки;
  • 21 г прессованных дрожжей;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйца +1 яйцо для смазывания хлеба перед выпечкой;
  • 100 г теплой воды;
  • 50 г сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 0.5 ч. л. молотой корицы;
  • 0.5 ч. л. молотого кардамона;
  • цедра двух апельсинов;
  • 3 сваренных яйца, которые традиционно выкрашиваются в красный цвет.

Процесс приготовления

  1. Желательно подготовить все ингредиенты заранее, чтобы все они имели комнатную температуру. Яйца взбейте венчиком. Прессованные дрожжи растворите в молоке.

  2. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, добавьте молоко и дрожжи, 2 яйца, специи, сахар, соль, цедру апельсина и слегка теплую воду. Замесите тесто до однородной консистенции и добавьте мягкое ⠀⠀ сливочное масло. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет эластичным и упругим.

  3. Переложите тесто в смазанную маслом миску или контейнер, накройте полотенцем и оставьте на столе на 45 минут для подъема. За это время тесто должно увеличиться в объеме в двое.

  4. Слегка присыпьте стол мукой, аккуратно выложите на него тесто, разделите на 3 части и аккуратно сформируйте из каждой жгуты длиной 40-50 см. От того, насколько упругими и ровными получаются⠀⠀ жгуты будет зависеть равномерный подъем и красота готового хлеба.

  5. Сформируйте из жгутов упругую косичку и соедините концы, сформировав кольцо. Переложите на пергамент или плоскую и круглую форму для выпечки. Оставьте на 25 минут для подъема, накрыв полотенцем.

  6. Тем временем нагрейте духовку до 180°C. Смажьте тесто взбитым яйцом и уложите окрашенные яйца. По желанию посыпьте миндальными лепестками или кунжутом.

  7. Выпекайте 25-30 минут до темно-золотистого цвета.

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo

WL-771028. Тарелка бамбуковая круглая, 10 см⠀
WL-771034. Тарелка бамбуковая круглая, 25.5 см ⠀⠀

Fine Porcelain

WL-880100-JV. Тарелка десертная, 20 см⠀
WL-880107-JV. Чашка кофейная с блюдцем, 90 мл
WL-880113-JV. Салатник, 12 см ⠀⠀
WL-880116-JV. Молочник, 280 мл ⠀⠀
WL-992726. Таджин мини, 10 мл

Stainless Steel

WL-999116. Нож для масла, 17 см
WL-999148. Нож столовый, 22 см ⠀⠀
WL-999153. Ложка кофейная, 11.5 см⠀
WL-999200JV. Нож столовый, 22 см⠀
WL-999201JV. Вилка столовая, 20 см⠀

Возврат к списку