Рамен
2
Целый Космос в одной тарелке! Догадались? Это Рамен – традиционное блюдо японской кухни. В Японии его готовят практически на каждом шагу, а вариаций супа великое множество. За основу берут курицу, свинину или морепродукты.
Японцы считают, что настоящий Рамен дома не приготовишь, и он будет намного вкуснее в любом заведении, даже не обязательно самого высокого уровня. Но нам все равно хочется попробовать домашний Рамен! В попытках найти самый вкусный рецепт мы обратились к нашей колумнистке Татьяне Чернышевой. Ведь Таня считает: «Есть в Рамене что-то особенное. Но готовить этот суп не так страшно и долго, как кажется, и найти продукты также не составит особого труда». Хотите рецепт «Рамена из свинины и пшеничной лапши»? Тогда готовим!
Японцы считают, что настоящий Рамен дома не приготовишь, и он будет намного вкуснее в любом заведении, даже не обязательно самого высокого уровня. Но нам все равно хочется попробовать домашний Рамен! В попытках найти самый вкусный рецепт мы обратились к нашей колумнистке Татьяне Чернышевой. Ведь Таня считает: «Есть в Рамене что-то особенное. Но готовить этот суп не так страшно и долго, как кажется, и найти продукты также не составит особого труда». Хотите рецепт «Рамена из свинины и пшеничной лапши»? Тогда готовим!
Ингредиенты
- Свиная шейка – 500 гр (выбираете кусочек получше, умеренно жирный)
- Имбирь – 50 г
- Соевый соус – 80 мл
- Рисовый уксус – 10 мл
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сахар – 2 чайные ложки
- Куриный бульон
- Лапша удон
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
Процесс приготовления
- Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- В кастрюлю целиком положить мясо, имбирь, морковь, лук, залить водой (около 250 мл), чтобы чуть покрыло ингредиенты, добавить уксус, соевый соус и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой в течение часа.
- Отварить яйцо (положить его в кипящую воду и варить 6 минут).
- Лапшу отварить по инструкции.
- В миску положить лапшу, сверху выложить мясо, порезанное тонкими слайсами.
- Добавить половник бульона, в котором варилось мясо. Далее дополняем порцию заранее приготовленным и разогретым куриным бульоном.
- Кладем половину яйца, украшаем луком и подаем.
В сервировке используется посуда Wilmax:
Bamboo
WL-771083. Бамбуковая сервировочная доска, 12.5 см
Fine Porcelain
WL-992738. Блюдо, 6 х 6 см
WL-992751. Блюдо 3 х 2 х 1.25 см
WL-992763. Миска, 780 мл
WL-996147. Подставка для палочек
WL-996157. Соусник, 130 мл
Bamboo
WL-771083. Бамбуковая сервировочная доска, 12.5 см
Fine Porcelain
WL-992738. Блюдо, 6 х 6 см
WL-992751. Блюдо 3 х 2 х 1.25 см
WL-992763. Миска, 780 мл
WL-996147. Подставка для палочек
WL-996157. Соусник, 130 мл