Фриттата
Бывало ли у вас так: вот-вот неожиданно должны нагрянуть гости, а у вас нет готового решения, что же подать на стол, да еще чтобы было вкусно, сытно и красиво! Хозяйки для такого случая придумали легкое и быстрое блюдо, которое каждый раз можно совершенствовать, прошу любить и жаловать – Фриттата.
Фриттата – это омлет, который популярен во всех уголках земного шара. Его можно готовить из любых овощей, зелени и мясных добавок, имеющихся у вас в холодильнике.
Фритатта – прекрасный щедрый завтрак для всей семьи, т.к. для ее приготовления отлично подходят овощи, травы, сыры и мясо, оставшиеся после праздничного ужина.
Фриттата – это омлет, который популярен во всех уголках земного шара. Его можно готовить из любых овощей, зелени и мясных добавок, имеющихся у вас в холодильнике.
Фритатта – прекрасный щедрый завтрак для всей семьи, т.к. для ее приготовления отлично подходят овощи, травы, сыры и мясо, оставшиеся после праздничного ужина.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 150 мл молока
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 150 г кейла или шпината
- 150 г ветчины (бекона или фарша)
- 1 небольшая красная луковица
- 5-6 томатов черри
- 2 зубчика чеснока
- 100 г моцареллы
- 30 г пармезана или другого твердого сыра
- 1 веточка шалфея
- 2 веточки зеленого базилика (или 2 щепотки сушеного)
- 1/4 ч. л. орегано
- 1/2 пучка петрушки
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Процесс приготовления
- Болгарские перцы и ветчину порезать мелкими кубиками. У кейла удалить жесткие части стебелей, нарезать его. Листики шалфея, базилика и петрушки мелко нарезать (шалфей отдельно). Луковицу измельчить. Томаты разрезать на половинки. Моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
- Яйца отправить в миску с молоком, приправить солью и перцем и слегка взбить. Добавить к ним моцареллу и пармезан.
- На разогретую сковороду влить оливковое масло, добавить лук и шалфей. Обжарить помешивая, до мягкости лука. Добавить болгарский перец, кейл и ветчину, обжарить их 3-5 минут до мягкости перца и кейла. Выдавить чеснок, добавить базилик и орегано, приправить все солью и перцем. Обжаривать еще 1-2 минуты. Затем залить все яичной смесью и уложить сверху половинки томатов черри. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 15-20 минут до полной готовности яиц. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Thermo Glass:
- WL-888733. Стакан 300 мл
- Fine Porcelain:
- WL-991007. Тарелка обеденная, 23 см
- WL-992565. Салатник, 14 см
- WL-996130. Тортовница, 30 х 9 см
- Stainless Steel:
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см
- WL-999102. Ложка столовая, 21 см