Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Запеченная курица

Для меня, лучшая курица – сочная, с хрустящей чесночной корочкой, с едва уловимым цитрусовым ароматом. Люблю запекать её с дольками лимона и несколькими веточками розмарина. Вы не представляете, какой волшебный аромат доносится из кухни в процессе приготовления!

Запечённая с чесноком и травами, румяная курочка с отварными овощами станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Подать блюдо к столу можно прямо в фарфоровой форме для запекания из совместной коллекции Wilmax и Andy Chef. Курочка в такой форме равномерно пропечется и долго не остынет.

Ингредиенты

  • 1,75 - 2 кг курицы
  • Соль/перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, порезанный на дольки
  • 3 веточки розмарина
Ароматизированное масло:
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. петрушки
  • 1 ч. л. шалфея
  • 1 ч. л. укропа
  • 0,5 ч. л. соли и перца

Процесс приготовления

  1. Вытащите курицу из холодильника за 30 минут до запекания.

  2. Нагрейте духовку до 220°C.

  3. Смешайте все ингредиенты для масла и добавьте сок от 2-х лимонных долек.

  4. Положите курицу в форму для запекания. Чайной ложкой аккуратно, стараясь не порвать, отделите кожу от мяса в области груди и ляжек.

  5. Заполните образовавшуюся пустоту почти всем маслом, оставив немного для наружной поверхности.

  6. Оставшимся количеством масла смажьте всю курицу снаружи.

  7. Внутрь положите розмарин и дольки лимона.

  8. Перевяжите куриные ноги и крылья кулинарной нитью – это сохранит форму птицы во время запекания.

  9. Посолите/поперчите по вкусу.

  10. Запекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте ещё 1 час 15 минут или пока температура внутри тушки не достигнет 75°C. Другим признаком готовности блюда может быть сок на проколе в самом толстом месте тушки – он должен быть прозрачным и без примесей крови. В течение часа 2 раза облейте курицу выделившимся при выпекании соком.

  11. После выпекания вытащите курицу из духовки и дайте ей постоять не накрывая, иначе исчезнет корочка на коже.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771030. Тарелка бамбуковая, 15 см
    • WL-771040. Блюдо бамбуковое, 40.5 x 23 см
  2. Fine Porcelain:
    • WL-991013. Тарелка десертная, 20 см
    • WL-991015. Тарелка обеденная, 25.5 см
    • WL-992684. Блюдо, 7.5 см
    • WL-992766. Салатник, 25 см
    • WL-997028. Форма для запекания, 30.5 x 19.5 x 6 см
  3. Stainless Steel:
    • WL-999106. Нож десертный, 20.5 см
    • WL-999107. Вилка десертная, 19 см

Возврат к списку