icon
icon
icon

Фаршированные репой перцы

Один из недооцененных ингредиентов в нашем арсенале – репа. Часто мы просто не знаем, как ее приготовить, от чего популярность репы незаслуженно низкая. Надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас пересмотреть свое отношение к такому “непопулярному” сегодня, но совсем родному сезонному ингредиенту. В сочетании с каперсами (которые к слову можно заменить на корнишоны), твердым выдержанным сыром и козьим шевром (можно добавить по желанию) это блюдо займет заслуженное место даже на праздничном столе. А подать блюдо гостям рекомендуем в фарфоровой форме для запекания из совместной коллекции WILMAX и Andy Chef.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. масла гхи
  • 3 больших репы (очищенных и порезанных на мелкие кубики)
  • 1 ст. л. листьев тимьяна
  • 100 г мелко натертого твердого козьего сыра (например чеддер или пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г каперсов (мелко нарезанных)
  • 6-8 разноцветных перцев среднего размера
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г мягкого сыра шевр
  • 1 ст. л. листьев петрушки мелко порубленных
  • 1+1/2 ч.л. соли
  • большая щепотка черного перца

Процесс приготовления

  1. В толстостенной кастрюле или сковороде растопите масло гхи. Добавьте очищенную и нарезанную на небольшие кубики репу, тимьян, соль и черный перец. Снизьте огонь и готовьте репу без крышки около 30 минут, периодически помешивая. Репа должна стать мягкой и немного закарамелизироваться.

  2. Когда репа приготовится, переложите ее в миску, добавьте натертый твердый сыр, чеснок, каперсы.

  3. Разрежьте перцы вдоль и очистите от семян. Разложите перцы на противне срезом вверх и в каждый перец влейте совсем немного оливкового масла, добавьте щепотку соли и перца. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20-30 минут или пока перцы не станут полностью мягкими и подрумяненными.

  4. Извлеките перцы из духовки и наполните каждый смесью из репы и сыра. По желанию добавьте к смеси кусочки шевра.

  5. Верните противень в духовку и держите еще около 10-15 минут при температуре 180°C.

  6. Достаньте перцы из духовки, дайте немного остыть. Подавайте теплыми, присыпав зеленью.

  7. Начинка для перцев великолепна и сама по себе – как аккомпанемент к мясу или рыбе.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Bamboo:
    • WL-771030. Тарелка бамбуковая круглая, 15 см
  2. Thermo Glass:
    • WL-888503. Банка с крышкой, 760 мл
    • WL-888750. Пиала, 50 мл
  3. Fine Porcelain:
    • WL-991001. Тарелка десертная, 20 см
    • WL-997027. Форма для запекания с ручками, 23 х 14.5 х 5 см
  4. Stainless Steel:
    • WL-999305. Нож десертный, 21 см
    • WL-999306. Вилка десертная, 18.5 см

Возврат к списку