Фаршированные репой перцы
Один из недооцененных ингредиентов в нашем арсенале – репа. Часто мы просто не знаем, как ее приготовить, от чего популярность репы незаслуженно низкая. Надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас пересмотреть свое отношение к такому “непопулярному” сегодня, но совсем родному сезонному ингредиенту. В сочетании с каперсами (которые к слову можно заменить на корнишоны), твердым выдержанным сыром и козьим шевром (можно добавить по желанию) это блюдо займет заслуженное место даже на праздничном столе. А подать блюдо гостям рекомендуем в фарфоровой форме для запекания из совместной коллекции WILMAX и Andy Chef.
Ингредиенты
- 3 ст.л. масла гхи
- 3 больших репы (очищенных и порезанных на мелкие кубики)
- 1 ст. л. листьев тимьяна
- 100 г мелко натертого твердого козьего сыра (например чеддер или пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 40 г каперсов (мелко нарезанных)
- 6-8 разноцветных перцев среднего размера
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г мягкого сыра шевр
- 1 ст. л. листьев петрушки мелко порубленных
- 1+1/2 ч.л. соли
- большая щепотка черного перца
Процесс приготовления
- В толстостенной кастрюле или сковороде растопите масло гхи. Добавьте очищенную и нарезанную на небольшие кубики репу, тимьян, соль и черный перец. Снизьте огонь и готовьте репу без крышки около 30 минут, периодически помешивая. Репа должна стать мягкой и немного закарамелизироваться.
- Когда репа приготовится, переложите ее в миску, добавьте натертый твердый сыр, чеснок, каперсы.
- Разрежьте перцы вдоль и очистите от семян. Разложите перцы на противне срезом вверх и в каждый перец влейте совсем немного оливкового масла, добавьте щепотку соли и перца. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20-30 минут или пока перцы не станут полностью мягкими и подрумяненными.
- Извлеките перцы из духовки и наполните каждый смесью из репы и сыра. По желанию добавьте к смеси кусочки шевра.
- Верните противень в духовку и держите еще около 10-15 минут при температуре 180°C.
- Достаньте перцы из духовки, дайте немного остыть. Подавайте теплыми, присыпав зеленью.
- Начинка для перцев великолепна и сама по себе – как аккомпанемент к мясу или рыбе.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Bamboo:
- WL-771030. Тарелка бамбуковая круглая, 15 см
- Thermo Glass:
- WL-888503. Банка с крышкой, 760 мл
- WL-888750. Пиала, 50 мл
- Fine Porcelain:
- WL-991001. Тарелка десертная, 20 см
- WL-997027. Форма для запекания с ручками, 23 х 14.5 х 5 см
- Stainless Steel:
- WL-999305. Нож десертный, 21 см
- WL-999306. Вилка десертная, 18.5 см