Салат с картофелем, беконом и голубым сыром
Сытный и соблазнительный салат во французском стиле с хрустящим беконом и королевскими шампиньонами – очень вкусный выбор для зимнего праздничного ужина. В этом картофельном салате много разнообразных аппетитных ингредиентов, которые здорово сочетаются под кисло-сладкой заправкой, не перебивая, а лишь дополняя вкус и текстуру друг друга.
Ингредиенты
- 600 г картофеля бэби или черри
- 200 г сырокопченого бекона
- 400 г королевских шампиньонов
- 100 г свежего шпината
- 100 г салата корн
- 100 г сыра с голубой плесенью
- Оливковое масло
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. мёда или другого подсластителя
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 молотого чили
Процесс приготовления
- Картофель помыть, обсушить, нарезать на небольшие дольки и уложить в форму для запекания. Все специи смешать и добавить к картофелю.
- Сбрызнуть 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешать так, чтобы масло и специи равномерно покрыли картофель.
- Запекайте его в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут до готовности.
- Бекон нарезать на небольшие полоски и обжарить на сухой сковороде. Когда жир слегка вытопится и бекон станет румяным, убрать его со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Шампиньоны крупно нарезать. В ту же сковороду добавить 1 ст. л. оливкового масла и шампиньоны. Обжаривать их до готовности, затем посолить и поперчить. Также переложить их на тарелку и отложить пока в сторону.
- Для заправки добавьте все ингредиенты в небольшую стеклянную банку, накройте ее крышкой и встряхните до образования однородной эмульсии. Попробуйте заправку и добавьте по вкусу ингредиенты, если необходимо.
- Шпинат и корн помыть и обсушить. Уложить их на большое блюдо (либо порционно по тарелкам), сверху равномерно распределить картофель, грибы, бекон. Полить половиной заправки и посыпать раскрошенным сыром.
- Подавайте немедленно с остатками заправки и оливковым маслом. Салат можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Bamboo:
- WL-771002. Поднос сервировочный, 17 x 7 см
- Crystalline Glassware:
- WL-888051. Набор из 2-х стаканов, 400 мл
- Fine Porcelain:
- WL-991248. Тарелка обеденная, 23 см
- WL-996013. Соусник, 170 мл
- Stainless Steel:
- WL-999100. Нож столовый, 22 см
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см