Салат с запеченным бататом и шпинатом
Этот салат запросто можно было назвать емким названием "Мммм!" Потому что съев его на обед в качестве гарнира, затем подкрепившись им на ужин и взяв остаток на работу, каждый раз, доедая последнюю ложку, вы будете мысленно произносить это "Мммм!" Сочетание текстур, вкусов и цвета в этом салате не может оставить равнодушным никого!
Ингредиенты
- 1/2 кг сладкого картофеля/тыквы, очищенной и порезанной на кубики по 2 см
- 1 ст. л. масла
- Соль/перец
- 200 г шпината/смесь любимой зелени
- 1/2 красной луковицы
- 3/4 стакана пекана
- 90 г феты
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1 стакан отварного коричневого риса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 ст. л. меда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанного
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Процесс приготовления
- Нагреть духовку до 200°С.
- Смешать все ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошенько взболтать.
- Сладкий картофель/тыкву полить оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, разложить на противне. Запекать 20 минут, перемешать и запекать еще 5 минут.
- В салатнице смешать шпинат/зелень, лук и половину количества орехов. Полить 2 ст. л. заправки и перемешать.
- На шпинат выложить рис, запеченный батат, фету, клюкву и оставшуюся часть орехов. Полить заправкой. Приятного аппетита!
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Natural Bamboo:
- WL-771030. Тарелка бамбуковая, 15 см
- WL-771050. Тарелка бамбуковая, 20.5 х 10 см
- Fine Porcelain:
- WL-992684. Блюдо, 7.5 см
- WL-992766. Салатник, 25 см
- WL-996092. Солонка и перечница
- Stainless Steel:
- WL-999101. Вилка обеденная, 20 см
- WL-999103. Ложка чайная, 16 см