Салат с запеченным бататом и шпинатом

Этот салат запросто можно было назвать емким названием "Мммм!" Потому что съев его на обед в качестве гарнира, затем подкрепившись им на ужин и взяв остаток на работу, каждый раз, доедая последнюю ложку, вы будете мысленно произносить это "Мммм!" Сочетание текстур, вкусов и цвета в этом салате не может оставить равнодушным никого!

Ингредиенты

  • 1/2 кг сладкого картофеля/тыквы, очищенной и порезанной на кубики по 2 см
  • 1 ст. л. масла
  • Соль/перец
  • 200 г шпината/смесь любимой зелени
  • 1/2 красной луковицы
  • 3/4 стакана пекана
  • 90 г феты
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 стакан отварного коричневого риса
Лимонная заправка:
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанного
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца

Процесс приготовления

  1. Нагреть духовку до 200°С.

  2. Смешать все ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошенько взболтать.

  3. Сладкий картофель/тыкву полить оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, разложить на противне. Запекать 20 минут, перемешать и запекать еще 5 минут.

  4. В салатнице смешать шпинат/зелень, лук и половину количества орехов. Полить 2 ст. л. заправки и перемешать.

  5. На шпинат выложить рис, запеченный батат, фету, клюкву и оставшуюся часть орехов. Полить заправкой. Приятного аппетита!

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771030. Тарелка бамбуковая, 15 см
    • WL-771050. Тарелка бамбуковая, 20.5 х 10 см
  2. Fine Porcelain:
    • WL-992684. Блюдо, 7.5 см
    • WL-992766. Салатник, 25 см
    • WL-996092. Солонка и перечница
  3. Stainless Steel:
    • WL-999101. Вилка обеденная, 20 см
    • WL-999103. Ложка чайная, 16 см

Возврат к списку