Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Безглютеновый тыквенный кекс с розмарином

Холодное время года и стремление использовать правило сезонности и локальности ингредиентов в своей кухне порой очень полезны и нужны нам для того, чтобы перезагрузить свои вкусовые рецепторы и, между тем, по-новому взглянуть на простые продукты, которые окружают нас. Именно благодаря таким ограничениям рождаются новые вкусы, сочетания и текстуры, открывать и познавать которые – настоящее удовольствие. Вновь и вновь пою оду тыкве! На этот раз в воплощении сладковатого хлеба/кекса из тыквы, с мягкой, слегка влажной текстурой и ароматной корочкой.

Ингредиенты

  • 450 г тыквенного пюре
  • 4 яйца
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1-2 ст.л. сиропа топинамбура
  • 2 стакана кокосовой муки
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 веточки розмарина
  • Щепотка черного перца
Для подачи:
  • Горсть тыквенных семечек
  • 1/3 стакана урбеча из кешью

Процесс приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160 °С. Подготовьте форму для запекания. Такой кекс хорошо получается в продолговатых формах для выпечки формовых хлебов или в больших формах для кекса.

  2. Пока нагревается духовка, подготовьте тесто. В миске взбейте яйца, добавьте пюре из запеченной тыквы, оливковое масло и совсем немного натурального подсластителя.

  3. Отдельно смешайте оба вида муки, специи и соль. Соедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте гашеную лимонным соком соду. Розмарин мелко нарежьте и также добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

  5. Переместите тесто в форму для запекания и поставьте в нагретую духовку примерно на 60 мин.

  6. Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки. При прокалывании кекса она должна выходить сухой и без влажных комочков. Готовый кекс оставьте на столе до полного остывания.

  7. Такой кекс очень легко превратить в здоровый десерт. Просто полейте его урбечом из кешью и присыпьте горстью тыквенных семечек.

  8. Кстати о семечках: если вы хотите извлечь из них максимум пользы, не забывайте по замачивание. Залейте семечки водой хотя бы на 8 часов, добавив 1 ч.л. лимонного сока или натурального яблочного уксуса. Через указанное время слейте воду, промойте семечки и высушите в духовке при температуре 50°C. Замачивание помогает убрать значительную часть фетиновой кислоты из зерен, семян и бобовых.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-991012. Тарелка десертная, 18 см
    • WL-996128. Тортовница, 25 x 9 см
  2. Thermo Glass:
    • WL-888605. Чашка, 250 мл
    • WL-888753. Пиала, 160 мл
  3. Stainless Steel:
    • WL-999152. Ложка чайная, 14 см
    • WL-999118. Вилка для теста, 14 см
    • WL-999125. Лопатка для торта, 22 см

Возврат к списку