icon

Мидии «Moules marinières»

Местное название рецепта (обязательно с грациозным прононсом) «Moules marinières», что в переводе – «мидии морские». Интересный факт, хоть они и называются «морские», добывают их из океана! Именно «Moules marinières» являются излюбленным блюдом известного киноактера Жерара Депардье, по совместительству владельца винодельни, множества виноградников по всему миру и собственного ресторана в Париже. Мсье знает толк в морепродуктах!

Ингредиенты

  • 1 кг мидий в створках
  • 1 луковица шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г лука порей (белая часть)
  • Стебли черешкового сельдерея (по вкусу)
  • 100 мл белого вина
  • 150 мл сливок
  • Несколько веточек кудрявой петрушки
  • Оливковое масло

Процесс приготовления

  1. Обжарить в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанные: лук-порей, сельдерей, шалот и чеснок. Жарить на слабом огне. Для этих целей лучше взять кастрюлю с толстым дном и стенками.

  2. Влить вино и увеличить огонь. Как только закипит, бросить мидии в кастрюлю и накрыть крышкой.

  3. Через минуту влить горячие сливки и варить еще минуту на слабом огне (не давая закипеть).

  4. Добавить мелко нарезанную петрушку (французы в основном употребляют кудрявую), перемешать и сразу подавать к столу!

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Crystalline:
    • WL-888003. Бокал для вина 480 мл
  2. Fine Porcelain:
    • WL-991213. Тарелка глубокая, 22 см, 850 мл
    • WL-880120. Салатник, 14 см, 600 мл
    • WL-880123. Соусник, 230 мл
    • WL-992566. Салатник, 20 см, 1700 мл
    • WL-996078. Соусник, 10 см
  3. Stainless Steel:
    • WL-999101. Вилка столовая, 20 см
    • WL-999100. Нож столовый, 22 см

Возврат к списку