Запеченная овсяная каша с грушей и специями

Количество порций:

6 порций, на форму 20х20 см.

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты

  • 180 г овсяных хлопьев
  • 400 мл орехового или обычного молока
  • 2 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
  • 60 мл кленового сиропа
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря или по вкусу
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2-3 груши
  • 50 г грецких орехов
  • ¼ ч.л. соли

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать форму для выпечки или несколько порционных формочек растительным маслом.

  2. Смешать в большой миске все ингредиенты для каши, кроме груш. Тонко нарезать груши.

  3. Выложить смесь в форму (если вы используете порционные формочки, не следует заполнять их больше, чем на ¾), сверху выложить тонко нарезанные груши. Запекать в духовке 40 минут.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

  • WL-997001. Горшочек для запекания 15 oz | 450 мл

Возврат к списку