Запеченная овсяная каша с грушей и специями
Ингредиенты
- 180 г овсяных хлопьев
- 400 мл орехового или обычного молока
- 2 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
- 60 мл кленового сиропа
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря или по вкусу
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2-3 груши
- 50 г грецких орехов
- ¼ ч.л. соли
Процесс приготовления
- Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать форму для выпечки или несколько порционных формочек растительным маслом.
- Смешать в большой миске все ингредиенты для каши, кроме груш. Тонко нарезать груши.
- Выложить смесь в форму (если вы используете порционные формочки, не следует заполнять их больше, чем на ¾), сверху выложить тонко нарезанные груши. Запекать в духовке 40 минут.
На фото в сервировке использована продукция Wilmax:
- WL-997001. Горшочек для запекания 15 oz | 450 мл