Видео-рецепт «Копчёный судак с горчичным соусом»
Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск совместного проекта WILMAX и телеканала «Еда» – видео-рецепт «Копчёный судак с горчичным соусом». Вместе с весной к нам приходит сезон блюд, приготовленных на открытом огне или гриле. Оригинальность блюда на гриле каждый шеф-повар видит по-своему. Илья Лазерсон поделится своими секретами приготовления копчёного судака с горчичным соусом.
Ингредиенты
- судак 2 штуки
- огурец 1 штука
- соус чили сладкий
- лук репчатый красный 1 штука
- горчица
- вишня вяленая 60 граммов
- вино белое 30 миллилитров
- масло растительное 60 миллилитров
- редис 4 штуки
- уксус винный красный 40 миллилитров
- белый перец горошек
- лимон 1 штука
- вода
- соль
- сахар
Процесс приготовления
- Смешиваем в миске воду с солью и сахаром, опускаем в нее выпотрошенную рыбу. Затем отправляем рыбу в коптильню. Добавляем в коптильню смесь яблочной и вишневой щепы, смоченной белым вином. Готовим от 40 минут до 1 часа.
- Нарезаем редис на половины, укладываем в миску, сбрызгиваем красным винным уксусом, посыпаем 2 щепотками сахара и также отправляем в коптильню.
- Приготовим салат. Частично очищаем огурец, нарезаем на четвертинки, затем — на ломтики. Присыпаем щепоткой соли, перемешиваем и отправляем в миску. Добавляем 2 ст. л. сладкого соуса чили, ¼ часть измельченного красного лука, перемешиваем и отбиваем огурцы в миске.
- Для соуса смешиваем 1,5 ст. л. горчицу с белым сухим вином, добавляем кусочки вяленой вишни, немного соли и щепотку сахара. Вводим растительное масло, постоянно помешивая соус венчиком.
- Выкладываем щепотку белого перца на пергамент, накрываем листом и отбиваем с помощью молотка. Снимаем с лимона 4 полоски цедры. Нарезаем тонкой соломкой. Отрезаем дольку лимона.
- Выкладываем на тарелку редис, поливаем растительным маслом для блеска и присыпаем дробленым перцем. Также посыпаем перцем по тарелке, укладываем рыбу, огуречный салат и горчичный соус в соуснике. Добавляем дольку лимона и украшаем блюдо цедрой. Приятного аппетита!