Французские тонкие блинчики с апельсиновым соусом

Количество порций:

4 порции

Время приготовления:

Время приготовления 35 минут.

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длиться семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния и готовят блины. WILMAX предлагает вам отойти от привычных рецептов и испечь французские тонкие блинчики с апельсиновым соусом. Как и любое истинно французское блюдо, эти блинчики содержат довольно большое количество сливочного масла. Но поверьте, оно того стоит – блюдо получается невероятно вкусным!

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

 WL-991227. Тарелка десертная 8x8 | 20 x 20 см

 WL-993009. Чайная чашка & блюдце 7 oz | 220 мл

 WL-995022. Молочник 8 oz | 250 мл⁠

Ингредиенты

Для блинчиков:
  • 120 г муки
  • 2 щепотки соли
  • 360 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сливочного масла + для смазывания сковороды
  • свежие апельсины и сушеная клюква для украшения
Для апельсинового соуса:
  • 40 г сливочного масла
  • 45 г сахара
  • 5 апельсинов
  • 2 ст.л. апельсинового ликера по желанию

Процесс приготовления

  1. Для блинчиков растопить сливочное масло. Просеять муку с солью в большую миску. Слегка взбить вилкой молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до однородности. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

  2. Разогреть сковороду на среднем огне и слегка смазать маслом. Вылить на поверхность около 2 ст.л. теста и круговым движением распределить его по сковороде. Обжаривать на одной стороне около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 30-40 секунд. Переложить готовый блинчик на тарелку и через пару минут, когда он немного остынет, свернуть его уголком. Испечь таким образом все блинчики.

  3. Для цитрусового соуса снять с апельсинов цедру и отжать сок. Срезать цедру лучше ножом, широкими полосками, а затем при необходимости удалить белую часть кожуры. Тонко нарезать цедру соломкой. Растопить сливочное масло в кастрюльке на небольшом огне. Добавить сахар, цедру, 300 мл апельсинового сока и ликер. Перемешивать, пока сахар не растворится. Процедить готовый соус и полить им блинчики.

Возврат к списку