Видео-рецепт «Куриная печёнка с соусом из глинтвейна»

Представляем вашему вниманию видео-рецепт «Куриная печёнка с соусом из глинтвейна» (проект кулинарного телеканала Еда «Лазерсон. Гриль»). Илья Лазерсон точно знает, как приготовить изумительную еду на гриле! А незаменимую помощь ведущему в приготовлении лучших блюд на огне и сервировке оказала посуда компании Wilmax!

Ингредиенты

  • печёнка куриная 200 граммов
  • соус наршараб 50 миллилитров
  • тимьян
  • баклажан
  • вино красное сухое 250 миллилитров
  • смесь для глинтвейна
  • сахар тростниковый 1 щепотка
  • яблоко
  • масло растительное
  • соль

Процесс приготовления

  1. Приготовим глинтвейн. Разжигаем гриль. Устанавливаем вок и наливаем красное сухое вино. Добавляем смесь для глинтвейна (корицу, сухую цедру апельсина, сухой имбирь, кардамон, изюм и гвоздику, коричневый сахар). Даем выпариться вину. Добавляем кусочек сливочного масла, чтобы загустить соус, и перемешиваем. Снимаем вок с гриля.

  2. Отправляем куриную печенку в миску, солим, добавляем наршараб, растительное масло, листья тимьяна. Тщательно перемешиваем.

  3. Частично очищаем баклажан и нарезаем крупными кусками. Очищаем половину яблока, отправляем яблочную кожуру на щепу, а яблоко нарезаем крупными кубиками.

  4. Накрываем гриль крышкой, чтобы собрать все необходимое тепло. Выкладываем в центр гриля баклажан и подпекаем. Отправляем кубики яблока в глинтвейн.

  5. Вынимаем баклажаны с гриля и рубим до состояния кашицы, немного солим. Накрываем гриль крышкой.

  6. Выкладываем печенку на гриль. Туда же отправляем яблочную кожуру и несколько горстей щепы, чтобы придать печенке аромат. Накрываем гриль крышкой. Обжариваем печенку со всех сторон. Возвращаем вок на решетку гриля и немного подогреваем.

  7. Выкладываем на тарелку «подушку» из баклажанов, сверху — куриную печенку, украшаем яблоками, пропитанными глинтвейном, тимьяном и мелко нарезанной кожурой баклажана. Поливаем соусом. Переливаем соус в соусник. Приятного аппетита!

Возврат к списку