Овощная запеканка
Осень - время настоящих гурманов. За лето все уже вдоволь наелись огурцов и арбузов. Вступили в свои права холода, организм просит чего-то ароматного и сытного. <b>Запеканка из овощей с творогом</b> соберёт за столом всю семью в холодный осенний вечер.
Ингредиенты
- 100 г цветной капусты
- 50 г цуккини 1 помидор
- 50 г консервированного горошка
- 50 г болгарского перца
- 100 г творога
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. черного перца
- 5 г свежего перца чили соль по вкусу
- 2 формочки для выпечки
Процесс приготовления
- Очень мелко шинкуем перец чили. Овощи моем и нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Два яйца взбиваем вилкой с солью и специями, вмешивая творог и горошек.
- Соединяемых все вместе. Выкладываем в приготовленные формы для выпечки. Делаем небольшое углубление в овощах посередине формы. Накрываем фольгой, выпекаем при температуре 220 градусов 30 минут.
- В сделанное заранее углубление вбиваем яйцо. Выпекаем ещё 15 минут без фольги при температуре 180 градусов.
На фото в сервировке использована продукция Wilmax:
- WL-991025. Бульонница 10 oz | 300 мл
- WL-997000. Горшочек для запекания 12 oz | 350 мл
- WL-999101. Вилка столовая Wilmax
- WL-999100. Нож столовый Wilmax