Видео-рецепт «Сёмга с можжевеловыми огурцами»
Представляем вашему вниманию очередной выпуск совместного проекта WILMAX и телеканала «Еда» – видео-рецепт «Сёмга с можжевеловыми огурцами». Спасибо Илье Лазерсону за мастерское приготовление замечательного блюда!
Ингредиенты
- семга
- сахар
- картофель 2 штуки
- масло сливочное 20 граммов
- огурец 1 штука
- ягоды можжевельника
- лук репчатый красный 1 штука
- вино белое 120 миллилитров
- сливки 120 миллилитров
- кинза 1 веточка
- масло растительное
- уксус винный красный
Процесс приготовления
- Оборачиваем картофель в фольгу (каждую в отдельный лист). Помещаем на гриль и запекаем до готовности.
- Посыпаем стейк из семги 2 щепотками соли и сахара с двух сторон.
- Частично очищаем огурец, разрезаем пополам и нарезаем под углом ломтиками. Раздавим горсть ягод можжевельника плоской стороной ножа и добавляем к огурцам, перемешиваем. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками ½ красной луковицы. Перекладываем в миску. Сбрызгиваем уксусом. Посыпаем 2 щепотками сахара и 1 щепоткой соли.
- Смазываем рыбу растительным маслом с двух сторон и вырезаем продольную кость. Отправляем рыбу в центр гриля. Спустя некоторое время сдвигаем ее от прямого нагрева. Перед подачей снимаем кожу с рыб
- Приготовим соус. Отправляем вок на гриль. Нарезаем ½ луковицы и отправляем обжариваться. Наливаем сухое белое вино и даем ему время немного испариться. Добавляем сливки и перемешиваем. Солим и снимаем с гриля.
- Заливаем щепу водой, оставляем на 1-2 минуты и отправляем на угли, чтобы получить дым. Туда же отправляем смоченные в воде ягоды можжевельника.
- Подогреваем на гриле соус. Разрезаем картофель пополам и закладываем в него кусочек сливочного масла. Соединяем огурцы с замаринованным луком, добавляем 2 щепотки сахара, 1 щепотку соли и растительное масло, перемешиваем. Подаем рыбу с огуречным салатом, запеченным картофелем и соусом. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!