Свинина с кусочками ананасов на шпажках
Острая свинина с кусочками ананасов на шпажках. Готовится все очень просто и быстро. Свиная вырезка получается приятно-острой. А болгарский перец и ананасы делают ее еще интереснее и сочнее.
Ингредиенты
- 800 г свиной вырезки
- 1 ананас
- 2 красных болгарских перца
- 2 зеленых болгарских перца
- 2 крупных красных луковицы
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
- деревянные или железные шпажки
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса шрирача (или другого острого азиатского соуса чили)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- сок и цедра (только тонкий зеленый слой) 1 лайма
- рис жасмин
- кинза
- лайм
- соус шрирача
Процесс приготовления
- Вырезку зачистить от жира и пленок. Нарезать на кусочки размером примерно 3см. Переложить в контейнер и добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать и дать постоять 1 час. Либо отправьте на несколько часов в холодильник.
- Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде заранее, минимум на 30 минут.
- Ананас, болгарские перцы, лук очистить и нарезать на кусочки, похожие по размеру на свинину. Слегка посолить и поперчить.В произвольном порядке нанизывайте на подготовленные шпажки свинину, ананас, болгарские перцы, лук.
- Прогрейте заранее сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ее с помощью кисти небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на ней шпажки по 4 минуты с каждой стороны. Время приготовления меняйте в зависимости от размера кусочков.
- Подавайте шпажки горячими с отваренным рисом, кинзой, дольками лайма и соусом шрирача.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Crystalline Glassware:
- WL-888313. Кувшин, 1500 мл
- Thermo Glass:
- WL-888733. Стакан 300 мл
- Fine Porcelain:
- WL-992025. Блюдо овальное, 30.5 см
- WL-992565. Салатник, 14 см, 600 мл
- WL-996045. Ёмкость для соуса, 7.5 см
- Stainless Steel:
- WL-999129. Щипцы сервировочные, 26 см