Галеты с томатами и прошутто
Знакомьтесь, галета с томатами, прошутто, камамбером и пряными травами. ⠀
Помимо великолепной начинки, здесь есть еще один небольшой секрет. В обычное песочное тесто я добавляю цельнозерновую муку, пармезан и ложку свежемолотого черного перца. Все вместе делает эту галету просто невероятной. А еще, её можно подавать как горячей, так и холодной - очень удобно.
Помимо великолепной начинки, здесь есть еще один небольшой секрет. В обычное песочное тесто я добавляю цельнозерновую муку, пармезан и ложку свежемолотого черного перца. Все вместе делает эту галету просто невероятной. А еще, её можно подавать как горячей, так и холодной - очень удобно.
Ингредиенты
- 3-4 розовых томата;
- 70 г прошутто;
- 130 г камамбера;
- 2-3 веточки тимьяна;
- 1 веточка орегано.
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г цельнозерновой муки из полбы;
- 115 г холодного сливочного масла;
- 50 г пармезана;
- 1 яйцо СО;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца (либо добавляйте по вкусу).
- оливковое масло;
- бальзамический крем или уксус
Процесс приготовления
- Заранее разогреть духовку до 200 градусов в режиме «низ».
- Для теста к муке добавить соль, черный перец, натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Хорошо охлажденное масло нарезать кубиками, и очень быстро размять руками в мелкую крошку.Яйцо слегка взбить, добавить к тесту и активно перемешать вилкой, в этот момент оно должно начать лепиться. Собрать его в шар, быстро вымесить, чтобы оно получилось однородной структуры. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Такое тесто можно приготовить как вручную, так и в чаше блендера с лезвием или с помощью планетарного миксера.
- Камамбер нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 0,5 см. Томаты очень тонко нарезать.
- Когда тесто охладится, тонко раскатать его (3-4 мм толщиной) между двумя листами пергамента, используя скалку. Дополнительная мука не понадобится, так как тесто получается не липким. Снять верхний слой пергамента. Обрезать тесто так, чтобы придать ему форму круга.
- Всю начинку следует укладывать на тесто, оставляя расстояние 4-5 см до края теста. Уложить по кругу ломтики камамбера на тесто, не впритык, а оставляя между ними небольшое расстояние. Сверху уложить кусочки томатов. Ломтики прошутто сложить сверху и между томатами, предварительно нарвав их на несколько частей. Аккуратно уложить свободные края галеты к середине. Чтобы не повредить тесто, удобнее помогать себе пергаментом, на котором лежит тесто. Перенести галету вместе с пергаментом на противень.
- Запекать ее в режиме «низ» 25 минут. Затем включить режим «верх+низ» еще на 10 минут. Такие режимы необходимы, чтобы не дать пригореть кусочкам прошутто.В общем запекание займет 35-40 минут, тесто должно полностью пропечься и стать хрустящим.
- Достать готовую галету из духовки, дать ей немного остыть. Посыпать листиками тимьяна и орегано. Если сыр и прошутто несоленые, галету можно дополнительно посолить по вкусу.
- При желании, галету можно полить небольшим количеством оливкового масла а также бальзамическим кремом или уксусом. Подавайте её горячей или полностью остывшей. Приятного аппетита!
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Bamboo:
- WL-771089. Доска сервировочная, 28 см
- Thermo Glass:
- WL-888605. Кружка из термостекла, 250 мл
- WL-888818. Чайник заварочный, 1200 мл
- Fine Porcelain:
- WL-991239. Тарелка десертная, 18 см
- WL-992679. Блюдо квадратное, 19 х 19 см
- Stainless Steel:
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см
- WL-999125. Лопатка для торта, 22 см