Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни

Австрийские дрожжевые булочки — это волшебное сочетание очень воздушного нежного теста, вишни, томлённой в красном вине с корицей, и соуса из белого шоколада. Они просто потрясающе ароматные. Отлично подойдут к зимним посиделкам с чашечкой чая, сделают весенний день более радостным, а осенний — менее дождливым. Ну а летом, в сезон вишни, используйте свежесобранную, только с ветки! Поможет нам приготовить эти булочки новая форма для выпечки из совместной коллекции WILMAX и Andy Chef.

Ингредиенты

Для теста:
  • молоко 310 мл
  • дрожжи свежие 22 гр
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 30 гр
  • мука пшеничная 500 гр
  • соль 1 ч.л.
Для начинки:
  • вишня 300 гр
  • сок 50 мл
  • вино красное 50 мл
  • сахар 50 гр
  • корица молотая 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 8 гр
  • вода 2 ст.л.
Для смазывания:
  • желток яичный 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. От общего количества отмерить 120 мл молока и подогреть до комнатной температуры, развести в нём дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.

  2. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до тёплого состояния. В миске смешать муку, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, соль, масло. Замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на час.

  3. В это время с размороженной вишни слить сок в отдельную миску, отмерить 50 гр сока - столько понадобится для приготовления. Если вишня свежая, можно заменить вишнёвый сок на воду. Саму вишню отправить нагреваться на сковороде с вишневым соком, сахаром и красным сухим вином. Готовить вишню, помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить корицу. Кукурузный крахмал размешать в чистой посуде с 2 столовыми ложками воды, чтобы не было комков, и добавить к вишне. Перемешать и снять начинку с огня. Дать остыть.

  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом (в рецепте используется форма размером 23х14,5х5 см, в неё помещается 8 булочек. В форму диаметром 26 см помещается 15-17 булочек. Тесто разделить на 17 равных частей и сформировать булочки: тесто раскатать в круг скалкой или размять руками, в центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки. Поочерёдно сложить края к центру, защипывая каждый соседний край с предыдущим. Тщательно защипнуть, перевернуть булочку швом вниз и выложить в форму. Булочки получаются маленькие, на 2 укуса.

  5. Таким же образом сформировать все булочки, выкладывая их близко друг к другу. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 30 минут, чтобы булочки поднялись. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  6. Желток взболтать с молоком и аккуратно смазать с помощью кулинарной кисти булочки.

  7. Выпекать 25-30 минут в середине духовки до красивого румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть и перед подачей полить растопленным шоколадом. Как растопить белый шоколад: белый шоколад нельзя растапливать в микроволновке, только на водяной бане, вода в которой не должна кипеть. Установить на плиту на минимальный огонь ковшик, на 1/3 наполненный водой, сверху установить жаропрочную миску с поломанным шоколадом. Постоянно мешать шоколад ложкой до его полного растворения. Полить горячие булочки шоколадом с ложки.

  8. Австрийские дрожжевые булочки готовы. Приятного аппетита!

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-999107. Вилка десертная, 19 см
    • Wl-999125. Лопатка для торта, 22 см
  2. Stainless Steel:
    • WL-991001. Тарелка десертная, 20 x 20 см
    • WL-992552. Салатник, 11 см
    • WL-997018-АС. Форма для запекания, 23 x 14.5 x 5 см

Возврат к списку