8 800 222-04-76
Главное меню
По типу товара
По типу товара
назад
Чашки и кружки
Чашки с блюдцем
Чайники заварочные, кофейники
Сахарницы
Молочники
Салатники
Менажница
Блюда
Тарелки
Аксессуары, сервировка
Бульонницы
Масленки, соусники
Японская кухня
Горшочки, формы для запекания
Наборы посуды
Бокалы для вина, шампанского
Столовые приборы
Сервировочная посуда из бамбука
По продуктам
По продуктам
назад
Для чая
Для кофе
Для рыбы
Для салата
Для супов
Для соусов
Для завтрака
Для холодных закусок
Для печенья и конфет
Для хлеба
Для суши и роллов
Для десерта
Для вина
Коллекции
Коллекции
назад
Коллекция Юлии Высоцкой
Серия "Andy Chef"
Серия "Bamboo"
Серия "Thermo"
Серия "Stainless Steel"
Серия "Crystalline"
Чайно-столовая серия "Круглая"
Чайно-столовая серия "Пузатая"
Чайная серия "Вытянутая"
Чайно-столовая серия "Деревенская"
Чайная серия "Фигурная"
Чайная серия "Пирамидка"
Чайная серия "Утюжок"
Чайная серия «Грушевидные»
Кофейная серия "Цилиндрик"
Кофейно-чайная серия "Алладин"
Столовая серия "Оригами"
Сервировочная серия "Лепесток"
Сервировочная серия "Волнистая"
Серия "Лодочка"
Серия "Гофрированная"
Серия "Овальная"
Серия "Прямоугольная"
Серия "Ракушка"
ВСЕ СЕРИИ
Презентация бренда
Презентация бренда
назад
Иллюстрации
Видео о товаре
Статьи о сервировке
Рецепты
Новости
Доставка
Доставка
назад
Доставка Москва, Петербург
Самовывоз BoxBerry Москва, Петербург, Россия
Самовывоз СДЭК Москва, Петербург, Россия
Доставка и самовывоз по России
Оплата
Оплата
назад
Способы оплаты
Оплата банковской картой
Инструкция по оплате картой
Как купить?
Возврат товара
Контакты
Контакты
назад
Наши контакты
Оптовым клиентам
Самовывоз
Адреса магазинов
Новости
Новости
назад
Информация
Информация
назад
О бренде
Пользовательское соглашение
+7 (495) 510-76-76, 8 (800) 222-04-76
Пункты выдачи заказов
Условия доставки
Доставка
Доставка Москва, Петербург
Самовывоз BoxBerry Москва, Петербург, Россия
Самовывоз СДЭК Москва, Петербург, Россия
Доставка и самовывоз по России
Оплата
Способы оплаты
Оплата банковской картой
Инструкция по оплате картой
Как купить?
Возврат товара
Контакты
Наши контакты
Оптовым клиентам
Самовывоз
Адреса магазинов
Новости
Информация
О бренде
Пользовательское соглашение
Личный кабинет
По типу товара
По продуктам
Коллекции
Презентация бренда
Рецепты
Новости
Чашки и кружки
Чашки с блюдцем
Чайники заварочные, кофейники
Сахарницы
Молочники
Салатники
Менажница
Блюда
Тарелки
Аксессуары, сервировка
Бульонницы
Масленки, соусники
Японская кухня
Горшочки, формы для запекания
Наборы посуды
Бокалы для вина, шампанского
Столовые приборы
Сервировочная посуда из бамбука
Для чая
Для кофе
Для рыбы
Для салата
Для супов
Для соусов
Для завтрака
Для холодных закусок
Для печенья и конфет
Для хлеба
Для суши и роллов
Для десерта
Для вина
Коллекция Юлии Высоцкой
Серия "Andy Chef"
Серия "Bamboo"
Серия "Thermo"
Серия "Stainless Steel"
Серия "Crystalline"
Чайно-столовая серия "Круглая"
Чайная серия «Грушевидные»
ВСЕ СЕРИИ
Иллюстрации
Видео о товаре
Статьи о сервировке
Корзина
Поиск
Контакты
Рецепты
Рецепты Wilmax
Лимонный пирог с йогуртом
Знаете, какая выпечка самая популярная на планете после шоколадной? Это лимонные десерты. Не смотря ни на что, лимонные кексы, маффины, торты и пироги всегда будут занимать почётное второе место в наших сердцах. Лимоны имеют понятный вкус, приятную кислинку и в массе своей всегда хорошего качества независимо от сезона. Стоят лимоны недорого, а для того, чтобы их использовать, нужно всего то пару минут натирать цедру на тёрке да, может, ещё минуту выжимать сок.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Сахар — 250 г
Лимон — 2-6 шт
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Йогурт — 165 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г
Процесс приготовления
В чаше миксера соедините яйца (2 шт) и сахар (250 г). Поставьте взбиваться на максимальной скорости миксера. Яйца с сахаром должны быть взбиты в белоснежную пену. В это время натрите цедру двух лимонов. Растопите сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите. Добавьте цедру. Затем сливочное масло и йогурт (165).
Помешайте массу и введите сухие ингредиенты: муку (260 г) и разрыхлитель (10 г). Тесто должно получиться очень пышным и плотным. Нам понадобится круглая форма для запекания диаметром 22 см, высота примерно 5 см. Вместо неё можно использовать другие или металлическое кольцо на 20 см, высотой 6 см.
Сделайте французскую рубашку. Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Режим верх-низ.
В это время можно заняться декором. Срежьте кожуру с лимонов (4-5 шт). Нарежьте тонкой соломкой и сложите в сотейник. Чтобы сделать это быстрее, складывайте 3-4 широких полоски кожуры друг на друга и нарезайте.
Залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторяйте этот шаг от 3 до 5 раз. Кожура должна потерять горечь. Каждый раз сливайте воду, наливайте холодную и снова доводите до кипения.
Когда горечь уйдёт, насыпьте сахар (примерно столько же, сколько цедры вы получили), налейте немного воды (около 70 граммов) и поставьте на плиту. Доведите массу до кипения и на среднем огне поварите 30 минут. Влага будет уходить, в сотейнике останется густой сироп.
Подготовьте решетку. Когда сироп будет готов, вылейте содержимое сотейника на решетку (под ней противень). Распределите вилочкой полоски цедры по решетке и дайте сиропу стечь.
В это время можно приготовить сироп для пропитки. Для этого выжмите сок 2-3 лимонов. Добавьте сахар, примерно половину от массы сока. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Пропустите сироп через сито.
Пирог к этому моменту достигнет максимума своей высоты. Дождитесь, когда он будет готов полностью. На это уйдёт около 50-70 минут. При нажатии пальцами, пирог должен уверенно пружинить.
Сделайте много проколов деревянной шпажкой по всему пирогу. С помощью силиконовой кисточки смазывайте пирог сиропом для пропитывания. Повторяйте эту процедуру 4-5 раз, пока не закончится сироп. При подаче сложите из цедры подобие венка. Благодаря тому, что цедра в итоге была в густом сахарном сиропе, мы получили липкий сочные цукаты.
Можно добавить в декор немного полосок меренги и цветочки из самодельной мастики. Внутри вас ждёт фантастический лимонный пирог!
Арт:
WL-997021-AC / 1C
0
777 р.
1 110 р.
-30%
Форма для запекания 20,5*17*5 см 650 мл Andy Chef Wilmax
1 110 р.
-30%
777 р.
Арт:
WL-997021-AC / 1C
в корзину
В сервировке используется посуда Wilmax:
Fine Porcelain:
– WL-997021-АС. Форма для запекания, 20.5 х 17 х 5 см
Возврат к списку
Доставка
Рецепты
Способы оплаты
Новости
Быстрый заказ
Я согласен с условиями продажи и на
обработку персональных данных
Оформить быстрый заказ