8 800 222-04-76
Главное меню
По типу товара
По типу товара
назад
Чашки и кружки
Чашки с блюдцем
Чайники заварочные, кофейники
Сахарницы
Молочники
Салатники
Менажница
Блюда
Тарелки
Аксессуары, сервировка
Бульонницы
Масленки, соусники
Японская кухня
Горшочки, формы для запекания
Наборы посуды
Бокалы для вина, шампанского
Столовые приборы
Сервировочная посуда из бамбука
По продуктам
По продуктам
назад
Для чая
Для кофе
Для рыбы
Для салата
Для супов
Для соусов
Для завтрака
Для холодных закусок
Для печенья и конфет
Для хлеба
Для суши и роллов
Для десерта
Для вина
Коллекции
Коллекции
назад
Коллекция Юлии Высоцкой
Серия "Andy Chef"
Серия "Bamboo"
Серия "Thermo"
Серия "Stainless Steel"
Серия "Crystalline"
Чайно-столовая серия "Круглая"
Чайно-столовая серия "Пузатая"
Чайная серия "Вытянутая"
Чайно-столовая серия "Деревенская"
Чайная серия "Фигурная"
Чайная серия "Пирамидка"
Чайная серия "Утюжок"
Чайная серия «Грушевидные»
Кофейная серия "Цилиндрик"
Кофейно-чайная серия "Алладин"
Столовая серия "Оригами"
Сервировочная серия "Лепесток"
Сервировочная серия "Волнистая"
Серия "Лодочка"
Серия "Гофрированная"
Серия "Овальная"
Серия "Прямоугольная"
Серия "Ракушка"
ВСЕ СЕРИИ
Презентация бренда
Презентация бренда
назад
Иллюстрации
Видео о товаре
Статьи о сервировке
Рецепты
Новости
Доставка
Доставка
назад
Доставка Москва, Петербург
Самовывоз BoxBerry Москва, Петербург, Россия
Самовывоз СДЭК Москва, Петербург, Россия
Доставка и самовывоз по России
Оплата
Оплата
назад
Способы оплаты
Оплата банковской картой
Инструкция по оплате картой
Как купить?
Возврат товара
Контакты
Контакты
назад
Наши контакты
Оптовым клиентам
Самовывоз
Адреса магазинов
Новости
Новости
назад
Информация
Информация
назад
О бренде
Пользовательское соглашение
+7 (495) 510-76-76, 8 (800) 222-04-76
Пункты выдачи заказов
Условия доставки
Доставка
Доставка Москва, Петербург
Самовывоз BoxBerry Москва, Петербург, Россия
Самовывоз СДЭК Москва, Петербург, Россия
Доставка и самовывоз по России
Оплата
Способы оплаты
Оплата банковской картой
Инструкция по оплате картой
Как купить?
Возврат товара
Контакты
Наши контакты
Оптовым клиентам
Самовывоз
Адреса магазинов
Новости
Информация
О бренде
Пользовательское соглашение
Личный кабинет
По типу товара
По продуктам
Коллекции
Презентация бренда
Рецепты
Новости
Чашки и кружки
Чашки с блюдцем
Чайники заварочные, кофейники
Сахарницы
Молочники
Салатники
Менажница
Блюда
Тарелки
Аксессуары, сервировка
Бульонницы
Масленки, соусники
Японская кухня
Горшочки, формы для запекания
Наборы посуды
Бокалы для вина, шампанского
Столовые приборы
Сервировочная посуда из бамбука
Для чая
Для кофе
Для рыбы
Для салата
Для супов
Для соусов
Для завтрака
Для холодных закусок
Для печенья и конфет
Для хлеба
Для суши и роллов
Для десерта
Для вина
Коллекция Юлии Высоцкой
Серия "Andy Chef"
Серия "Bamboo"
Серия "Thermo"
Серия "Stainless Steel"
Серия "Crystalline"
Чайно-столовая серия "Круглая"
Чайная серия «Грушевидные»
ВСЕ СЕРИИ
Иллюстрации
Видео о товаре
Статьи о сервировке
Корзина
Поиск
Контакты
Рецепты
Рецепты Wilmax
Симнель
Сегодня, 21-го апреля, католики всего мира отмечают самый светлый день в году – Пасху!
Команда WILMAX всем причастным к празднованию желает радости, любви и вдохновения. Пускай пасхальный кролик разбудит в вас нежность чувств, а близкие люди подарят свои крепкие объятия и добрые слова поддержки. Пусть ваша жизнь будет счастливой и благополучной, а ваше сердце – открытым и щедрым.
В честь праздника, колумнистка нашего блога Женя Масловская дарит вам действительно уникальный рецепт пасхального пирога. Симнель – это английская "паска", которую венчают одиннадцатью марципановыми шариками в честь 11-ти апостолов на Тайной вечере. Сохраняйте рецепт в закладки, Симнель – это ооочень вкусно!
Ингредиенты
Марципан:
250 г сахарной пудры;
250 г молотого миндаля;
2 яйца;
1 чайная ложка миндальной эссенции.
Тесто:
110 г сливочного масла;
110 г коричневого сахара;
3 яйца (взбитые);
150 г обычной муки;
щепотка соли;
1/2 чайной ложки корицы;
350 г смеси изюма и кураги;
55 г цукатов;
цедра 1/2 лимона;
2 столовые ложки абрикосового джема;
какао для посыпки.
Процесс приготовления
Марципан: смешайте сахар и миндаль, введите взбитые яйца, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте миндальную эссенцию и месите, пока марципан не станет гладким и податливым.
Раскатайте 2/3 смеси и вырежьте кружки по размеру вашей формы, остальную смесь отложите для украшения верхушки и изготовления шариков. Должно получиться 4 плоских кружка.
Разогрейте духовку до 140°C.
Тесто: перетрите сливочное масло с сахаром до образования светлой, пышной массы. Вбейте яйца, смешайте с просеянной мукой и масляной смесью. Посолите и приправьте корицей. Добавьте сухофрукты, цукаты и лимонную цедру, тщательно перемешайте.
Залейте половину теста в формы для выпекания, выровняйте верх и покройте кружочками марципана, которые вы изготовили в п. 2. Добавьте оставшееся тесто, оставив немного пространства, чтобы позволить тесту подняться.
Выпекайте пирог час-полтора, проверив готовность зубочисткой, затем достаньте Симнель из духовки.
Смажьте верхушки абрикосовым джемом.
Разогрейте духовку до 180°C.
Положите оставшиеся 2 кружочка марципана поверх изделия и обожмите края.
Раскатайте остальной марципан на 22 маленьких шариков (по 11 для каждого пирога) и разложите их сверху по кругу.
Поставьте в духовку примерно на 6 минут или пока марципан не станет коричневым. Припудрите какао-порошком. ⠀ Пора к столу, радовать своих близких!
В сервировке используется посуда Wilmax:
– WL-8801050. Блюдце
– WL-880113. Салатник, 12 см
– WL-995033. Кувшин, 870 мл
Возврат к списку
Доставка
Рецепты
Способы оплаты
Новости
Быстрый заказ
Я согласен с условиями продажи и на
обработку персональных данных
Оформить быстрый заказ