Тартар

Придя в Европу из степей, где обитали татаро-монголы, тартар очень быстро стал знаковым блюдом. Это особенное блюдо или любят и заказывают каждый раз, или, попробовав один раз, больше не заказывают никогда. А вы на чьей стороне? Тартар удовлетворяет в человеке сразу две потребности – эстета (каждый готовящий его, будь то домашняя хозяйка или шеф-повар дорогого ресторана, стараются подать его красиво) и первобытные инстинкты. С подачей проблем не будет, ведь посуда WILMAX выручит вас в любой ситуации, а вот готовы ли вы есть сырое мясо – решать только вам.

Ингредиенты

  • 600 г мраморной говяжьей вырезки (можно использовать отруб "ростбиф");
  • 2 луковицы шалот (нарезать небольшими кубиками);
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. корнишонов (нарезать кубиками);
  • 4 ст. л. каперсов (крупно нарезать);
  • 1 пучок петрушки, 50 г (мелко нарезать);
  • 1 пучок шнитт-лука, 50 г (мелко нарезать);
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • 4 ч. л. вустерского соуса;
  • 4 ч. л. лимонного сока + 4 дольки лимона для подачи;
  • 4 перепелиных или обыкновенных желтка;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • хлопья чили (по вкусу);
  • 1 чиабатта

Процесс приготовления

  1. Нарезать лук и зелень. Мясо помыть, обсушить и зачистить от пленок, если ониимеются. Нарезать острым ножом на кубики примерно 5 х 5 мм. Добавить к немуполовину нарезанных шалота, петрушки и шнитт-лука. Добавить оливковое масло,лимонный сок и вустерский соус. Приправить по вкусу солью, черным перцем и чили.Также по вкусу можно добавить немного ароматной соли.

  2. Перемешать все ингредиенты и отправить мясо в холодильник, пока готовятсяостальные ингредиенты.

  3. Духовку разогреть до 200 градусов (режим "верх+низ"). Чиабатту нарезать тонкимиломтиками и уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их с помощьюкисти небольшим количеством оливкового масла.Отправить на верхнюю полку духовки и запекать 3 минуты. Затем перевернуть ломтикихлеба и запекать еще 2 минуты. Затем достать из духовки и дать чиабатте остыть нарешетке.

  4. Нарезать корнишоны и каперсы. Желтки отделите от белков. Выложите порционномясо для тартара на тарелки. Посыпьте сверху зеленью и уложите по 1 желтку. Подавайтес ломтиками чиабатты, а также с горчицей, каперсами, корнишонами, луком, зеленью идольками лимона. Каждый по желанию сможет добавить в свою порцию тартара теингредиенты, которые предпочитает.Приятного аппетита!

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Crystalline:
    • WL-888051/2C. Набор из 2-х стаканов, 400 мл
  2. Fine Porcelain:
    • WL-991248. Тарелка обеденная, 23 см
    • WL-992025. Блюдо овальное, 30.5 см
    • WL-992390. Блюдо, 13 x 9 x 4.5 см
    • WL-992604. Ёмкость для закусок, 7.5 х 7.5 см
    • WL-992679. Блюдо квадратное, 19 см
    • WL-992747. Салатник, 18 см
    • WL-996092/SP. Солонка и перечница
  3. Stainless Steel:
    • WL-999101. Вилка столовая, 20 см
    • WL-999102. Ложка столовая, 21 см

Возврат к списку