Филе миньон с винным соусом и ревенем

Существует несколько видов стейков и каждый из них имеет свой вкус и аромат. Филе-миньон считается премиальной частью и самой нежной. У него бархатистая структура и при этом он практически не содержит жира, что ценно для тех, кто любит мясо, но следит за весом или придерживается правильного питания. В отличие от других стейков у филе-миньон достаточно нейтральный вкус, поэтому к нему можно подать соус и легкий гарнир из ревеня. Поверьте, такое блюдо порадует настоящих гурманов!

Ингредиенты

  • 4 филе миньон по 200 гр
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 5-6 стеблей ревеня
  • 50 мл белого вина
  • 1 ч ложка меда
  • несколько капель лимонного сока
  • смесь из 4 перцев по вкусу
Для соуса:
  • 200 мл красного полусладкого вина
  • 1 красная луковица
  • 4 веточки розмарина
  • 1 ч ложка картофельного крахмала

Процесс приготовления

  1. Филе обсушить бумажными салфетками и смазать 1 ст ложкой оливкового масла, плотно уложить и дать постоять в холодильнике 1 час.

  2. Разогреть до максимума сковородку с антипригарным покрытием и обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны.

  3. Выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки и запечь при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

  4. Влить в сотейник вино, добавить мелко нарезанный лук и розмарин, довести до кипения и процедить, развести в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал и влить в винную смесь, подержать на небольшом огне, чтобы соус стал густым.

  5. Ревень разрезать на части 4 см, немного обжарить на 1 ст ложке оливкового масле, влить белое вино и добавить мед, постоянно встряхивая сковороду карамелизовать на максимальном огне, после готовности добавить несколько капель лимонного сока.

  6. По вкусу поперчить филе и подать с винным соусом и ревенем.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-992680. Блюдо фарфоровое квадратное, 22 x 22 см
    • WL-991176. Тарелка, 15 см
    • WL-992546. Соусник
  2. Crystalline:
    • WL-888333. Декантер, 750 мл
  3. Stainless Steel:
    • WL-999101. Вилка столовая, 20 см
    • WL-999100. Нож столовый, 22 см

Возврат к списку