icon

Диетические роллы с курицей и овощами

Свежие, легкие и немого хрустящие (за счет овощей) роллы с курицей. Отличный вариант, чтобы разнообразить привычные рецепты или устроить вечер азиатской кухни. Сочетание разных текстур и вкусов – рисовая лапша, хрустящие овощи, пряная курица и насыщенный соус, придают роллам неповторимый вкус.

Эту традиционную южно-китайскую и вьетнамскую закуску, обычно подают на китайский Новый год. Но никто не запрещает их готовить в любое время года. Тем более, это диетическое блюдо можно смело есть, если придерживаешься правильного питания.

Ингредиенты

Для роллов:
  • рисовая бумага;
  • рисовая лапша;
  • морковь;
  • огурец;
  • салатный лист;
  • петрушка или другая зелень;
  • куриная грудка.
Для соуса:
  • 1/4 чашки соевого соуса;
  • 2 ч.л. острого чили соуса – можно по вкусу;
  • 1 ч.л. меда;
  • зеленый лук.
Для маринада:
  • 2 ч.л. чили соуса;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 2 ч.л соевого соуса;
  • 1 ст.л кунжутного масла.

Процесс приготовления

  1. Смешать все ингредиенты для маринада. Куриную грудку разрезать пополам и оставить в маринаде минут на 20-30.

  2. Режем полосками огурцы и морковь. Должны получиться брусочки 2-3 мм. Тогда вкус овощей будет тоньше.

  3. Отварить рисовую лапшу в соответствии с рецептом на упаковке. У меня лапшу нужно было замочить просто в горячей воде, а затем промыть в холодной.

  4. Обжарить куриную грудку на сковородке до золотистой корочки, а затем разрезать на небольшие продолговатые кусочки. Сильно мельчить не надо, но и на крупные куски резать не стоит.

  5. Лист бумаги размачиваем в теплой воде, буквально 30 секунд. Он уже становится мягким, но не настолько, что рвется и липнет. Но и не хрустит под пальцами!

  6. Начинаем собирать – салатный лист, морковь, огурцы, курица, рисовая лапша и сверху петрушка. С каждого края лучше оставить побольше места, тогда будет проще свернуть ролл. Подворачиваем левый и правый край, потом нижний и аккуратно начинаем сворачивать, придерживая. Рисовая бумага уже должна была впитать всю лишнюю воду и стать достаточно липкой, чтобы легко склеиться. Готовый ролл откладываем в сторону и приступаем к следующему. И так, пока не закончатся ингредиенты.

  7. Для соуса смешать все в мисочке и затем уже разлить в соусники. Можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771051. Тарелка бамбуковая прямоугольная, 23 х 12.5 см
    • WL-771095. Сервировочная бамбуковая доска с ручкой, 21.5 x 15 cм
  2. Thermo Glass:
    • WL-888751. Пиала, 80 мл
  3. Fine Porcelain:
    • WL-992686. Блюдо, 7 cм
    • WL-992704. Блюдо, 8.5 x 4 см
    • WL-994036. Чайник заварочный, 500 мл
    • WL-996147. Подставка под палочки

Возврат к списку