Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Фокачча alla genovese

Фокачча считается типичным для Лигурии блюдом и по своей популярности не уступает песто.
Безусловно, что видов ее существует много не только в этом регионе, но и во всей Италии, но именно в Генуе есть своя, особенная Фокачча Дженовезе, в приготовлении которой есть свои секреты.
Выдержанное тесто и специальная эмульсия, состоящая из оливкового масла и воды и в завершении крупная соль - вот, что делает ее особенной. Золотистая и хрустящая снаружи и мягкая внутри, толщиной не больше 2 сантиметров - знатоки рекомендуют переворачивать кусок фокаччи перед тем, как ее есть, чтобы сразу почувствовать соленый вкус.
Утром или вечером, в течение всего дня, в любой пекарне Генуи есть своя версия фокаччи, а в каждой семье есть свой собственный рецепт, который передается из поколения в поколение.

Ингредиенты

Для теста:
  • 500 гр муки;
  • 1 ч ложка меда;
  • 40 гр оливкового масла + 20 мл для смазывания противня и теста;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • 1/2 ч ложки соли;
Для эмульсии:
  • 50 мл воды
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч ложка крупной соли

Процесс приготовления

  1. Для приготовления теста растворить в воде соль и мед, добавить оливковое масло.

  2. Смешать муку с сухими дрожжами, добавить к ним получившуюся жидкость и перемешать до образования теста.

  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками до гладкости, скатать в шар и переложить в емкость смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

  4. Смазать противень маслом и выложить тесто, аккуратно равномерно размять руками по всем поверхности, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

  5. Приготовить эмульсию, смешав воду и оливковое масло.

  6. Сделать пальцами в тесте характерные вмятины, смазать эмульсией поверхность фокаччи, используя кулинарную кисть, посыпать крупной морской солью и оставить тесто еще на 30 минут.

  7. Выпекать в течении 5 минут при температуре 220 градусов в нижней части духовки и потом переместить в среднюю часть духовки еще на 10 минут, доведя фокаччу до золотистого цвета.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771101. Бамбуковая сервировочная доска, 40,5 см х 30,5 см
  2. Thermo Glass:
    • WL-888951. Бутылочка для масла, 400 мл
  3. Fine Porcelain:
    • WL-992686. Соусник, 7 см
  4. Stainless Steel:
    • WL-999401. Нож обеденный, 24 см

Возврат к списку