Сливовый пирог
4
Ароматный миндаль и карамельная слива – интригует? Это про сливовый пирог. Он сладкий и калорийный, но такой вкусный! А если есть с удовольствием, то еда принесет только пользу, как и этот пирог! Поэтому наливаете травяной чай, собирайтесь за столом всей семьей и наполняйте свой дом теплом и уютом. А сливовый пирог в этом поможет. Готовится он на раз, два, три!
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сметаны;
- щепотка соли;
- 60 гр. сахара;
- немного кардамона и ванили;
- 1,2 ч. л. разрыхлителя;
- 70 гр. миндальной муки;
- 100 гр. ржаной муки;
- 100 гр. белой муки;
Процесс приготовления
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи.
- Масло порезать на небольшие куски, добавить сметану и сахар. Всыпать муку и cмешать все миксером, насадкой для теста. Тесто должно получится однородным, немного липки. Можно смешать и руками, но масло тогда быстро начнет таять.
- Положить тесто в холодильник минут на 20.
- В одну большую форму (или две маленькие) распределить тесто руками, выложить сливы и посыпать сверху немного коричневым сахаром.
- Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
- Всё!Из этого теста можно смело делать печенье. Добавьте изюм или шоколад, сформируйте печенье, отправьте в духовку до готовности и наслаждайтесь!
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Fine Porcelain:
- WL-991246. Тарелка десертная, 18 см
- WL-993000. Набор: чайная чашка и блюдце, 250 мл
- WL-997021. Форма для запекания 20,5 х 17 х 5, 650 мл
- Stainless Steel:
- WL-999117. Вилка десертная, 16 см