Тыквенный кекс с шоколадом
Кекс отличается пряным характером и влажной текстурой, так и просится быть политым глазурью. Но ему хорошо и без неё.
Ингредиенты
- 8 г льняных семян или льняной муки;
- 30 мл воды;
- 150 г тыквенного пюре;
- 1/4 очень спелого банана;
- 60 мл сиропа топинамбура;
- 60 мл кокосового или оливкового масла;
- 140 г кокосового сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. соды;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 120 мл миндального молока;
- 1 ст. л. кокосового или яблочного уксуса;
- 96 г геркулеса;
- 60 г молотого миндаля или миндальной муки;
- 200 г полбяной или пшеничной муки тонкого помола;
- 100 г темного шоколада (от 70% какао).
Процесс приготовления
- Смешать льняную муку с водой в глубокой миске и отставить в сторону.
- Разогреть духовку до 180°C и слегка смазать маслом форму для кекса.
- Добавить тыквенное пюре, банан, размятый вилкой, сироп топинамбура и масло. Перемешать.
- Положить кокосовый сахар, соль, соду и корицу.
- Влить молоко и уксус, ещё раз хорошо перемешать.
- Добавить муку, геркулес и молотый миндаль.
- Ножом порубить шоколад и добавить половину в тесто. Перемешать. Перелить тесто в форму и посыпать кекс оставшимся шоколадом.
- Выпекать 50 минут, обязательно дать остыть 15 – 20 минут. На следующий день кекс станет ещё вкуснее.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Natural Bamboo:
- WL-771003. Поднос бамбуковый, 20,5 х 7 см
- WL-771034. Тарелка бамбуковая, 25.5 см
- WL-888760. Стакан двустенный, 200 мл
- WL-888810. Чайник, 950 мл
- WL-991001. Тарелка квадратная, 20 см
- Stainless Steel:
- WL-999103. Ложка чайная, 16 см