Фокачча с помидорами черри, каперсами и оливками
Фокаччу можно отнести к повседневному итальянскому блюду, ведь в пекарнях она готова с самого утра и многие любят ее кушать не только на завтрак, но и предпочитают даже на обед или ужин. Простой рецепт и универсальность – вот секрет всеми любимой фокаччи, которую можно взять с собой, быстро перекусить на улице или подать как дополнение к тарелке сыров и мясных деликатесов.
А что, если мы приготовим ее к праздничному столу? Помидорки черри, оливки и каперсы с розмарином превратят этот обычный, казалось бы, итальянский хлеб в настоящее украшение праздника. Вкус при этом будет настолько восхитительным, что она станет одной из любимых закусок как у вас, так и у ваших гостей.
А что, если мы приготовим ее к праздничному столу? Помидорки черри, оливки и каперсы с розмарином превратят этот обычный, казалось бы, итальянский хлеб в настоящее украшение праздника. Вкус при этом будет настолько восхитительным, что она станет одной из любимых закусок как у вас, так и у ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 гр муки;
- 1 ч. л. меда;
- 40 гр оливкового масла + 20 мл для смазывания противня и теста;
- 8 гр сухих дрожжей;
- 300 мл воды;
- 1/2 ч. л. соли.
- 8 помидоров черри;
- 8 крупных оливок без косточек;
- 8 каперсов в морской соли;
- розмарин для украшения.
Процесс приготовления
- Для приготовления теста растворить в воде соль и мед, добавить оливковое масло.
- Смешать муку с сухими дрожжами, добавить к ним получившуюся жидкость и перемешать до образования теста.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками, скатать в шар и переложить в емкость, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- Смазать противень маслом и выложить тесто, аккуратно равномерно размять руками по всей поверхности, сделать пальцами характерные для фокаччи углубления.
- Помидоры черри нарезать на половинки, оливки кружками на три части, разложить на половине теста помидоры с каперсами, а на второй части оливки, вдавливая их в тесто.
- Смазать всю поверхность фокаччи оливковым маслом, используя кулинарную кисть и оставить на 30 минут.
- Выпекать в течение 5 минут при температуре 220 градусов в нижней части духовки, затем переместить в среднюю часть духовки еще на 10-12 минут, доведя фокаччу до золотистого цвета.
- Порционно разрезать фокаччу и украсить свежим розмарином.
В сервировке используется посуда Wilmax:
Natural Bamboo:
– WL-771006. Бамбуковая сервировочная доска, 34 х 12 см
– WL-771086. Бамбуковая сервировочная подставка, 20,5 см
– WL-771101. Бамбуковая сервировочная доска, 40,5 х 30,5 см
Thermo Glass:
– WL-888951. Бутылочка для масла, 400 мл
Stainless Steel:
– WL-999401. Нож обеденный, 24 см
Natural Bamboo:
– WL-771006. Бамбуковая сервировочная доска, 34 х 12 см
– WL-771086. Бамбуковая сервировочная подставка, 20,5 см
– WL-771101. Бамбуковая сервировочная доска, 40,5 х 30,5 см
Thermo Glass:
– WL-888951. Бутылочка для масла, 400 мл
Stainless Steel:
– WL-999401. Нож обеденный, 24 см