Пицца с фаршем, болгарским перцем и грибами
Несмотря на то, что пицца – традиционное итальянское блюдо, она сумела завоевать сердца людей со всего мира! Сытный завтрак, вечеринка, быстрый перекус или пикник на природе – рецепт вкусной пиццы пригодится всегда. Ведь домашняя пицца – это очень здорово! Она всегда горячая, из вкусного теста и с такой начинкой, какую любите именно вы. Пицца с фаршем, болгарским перцем и грибами готовится быстро и съедается на ура!
Ингредиенты
- 270 г муки;
- 160 мл воды;
- 25 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 10 г прессованных дрожжей.
- 30 г сливочного сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 100 мл сливок 22% жирности;
- 30 г натертого пармезана;
- 1/4 ч. л. сушеного чеснока;
- 1/4 ч. л. итальянских трав;
- соль;
- свежемолотый перец.
- 250 г фарша из говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 желтого болгарского перца;
- 1/2 красного болгарского перца;
- 1 маленькая фиолетовая луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 150 г моцареллы
- 1 перец халапеньо или другой острый перец (по желанию);
- оливковое масло.
Процесс приготовления
- Для теста: в воду всыпать дрожжи и размешать до растворения. Просеять муку, смешать её с солью, добавить к муке смесь из воды и дрожжей и половину оливкового масла, замесить тесто. Оставшуюся часть масла добавлять понемногу во время вымешивания. Тесто должно получиться однородным, эластичным и практически не прилипать к рукам. Поставить его в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться, как минимум, вдвое.
- Для соуса: сливки, сливочное масло и сливочный сыр отправить в сотейник и нагревать на среднем огне, пока они не начнут таять. Затем перемешать до однородного состояния, добавить чеснок, итальянские травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать до гладкой однородной консистенции. Добавить натертый пармезан и перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Нагревать еще 2-3 минуты до того момента, пока он не начнет густеть. Затем снять с огня.
- Для начинки: лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец и лук – полукольцами. Грибы крупно порезать. Моцареллу натереть на крупной терке. Халапеньо нарезать кольцами, удалить семечки (если не хотите получить слишком острую пиццу). Чеснок мелко нарезать.
- На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Затем добавить фарш и, помешивая, обжаривать его, пока он не поменять цвет. Добавить грибы и обжарить все до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Снять согня, переложить в тарелку и дать остыть.
- Когда тесто подойдет, переместить его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно, растягивая его руками (или помогая себе скалкой), придать тесту форму круга. Переместить на противень, застеленный пергаментом.
- На тесто добавить соус и равномерно его распределить, оставляя бортик шириной примерно 1 см. Затем выложить фарш, болгарский перец, лук и халапеньо. Сверху посыпать моцареллой.
- Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Выпекать пиццу около 15 минут до готовности теста и румяной корочки. Приятного аппетита!
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Bamboo:
- WL-771004. Поднос бамбуковый, 28 х 9.5 см
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см
- WL-999125. Лопатка для торта, 22 см
- Crystalline Glassware:
- WL-888051. Набор из 2-х стаканов, 400 мл
- Fine Porcelain:
- WL-991006. Тарелка десертная, 20 см
- WL-992618. Блюдо для пиццы, 35.5 см
- WL-995018. Молочник, 250 мл
- Stainless Steel:
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см
- WL-999125. Лопатка для торта, 22 см