Фритто Мисто (Fritto Misto di Pesce)
Если вы окажетесь в итальянском регионе Лигурия, то обязательно заскочите в необычайно красивый городок Камольи, который находится недалеко от Генуи. Раз в год там проходит рыбный фестиваль Sagra del pesce di Camogli, и в этот день для гостей жарят рыбу на гигантской сковороде диаметром 3,8 метра!
Но, даже если вам не удастся попасть на такой фестиваль, то можно приготовить Фритто Мисто вместе с нами, и устроить свой собственный маленький праздник.
Но, даже если вам не удастся попасть на такой фестиваль, то можно приготовить Фритто Мисто вместе с нами, и устроить свой собственный маленький праздник.
Ингредиенты
- 500 г мойвы или другой мелкой рыбы
- 3-4 кальмара
- 12 аргентинских или королевских креветок
- 100-150 мл растительного масла (в зависимости от размера сковороды)
- 150 г муки
- 50 г манки
- лимон
- лайм
- морская соль по вкусу
Процесс приготовления
- Рыбу очистить от потрошков и удалить головы, кальмары очистить от пленок, а креветки разморозить, хорошо обсушить все бумажным полотенцем.
- Убрать подготовленные морепродукты на 30 минут в холодильник.
- Смешать муку с манкой, хорошо разогреть растительное масло на сковороде.
- Обвалять в смеси рыбу и обжарить на средне-сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце.
- Точно так же поступить с кальмарами, а затем с креветками.
- Приправить солью и подать с лимоном или лаймом.
На фото:
- WL-888027. Бокал для шампанского, 230 мл
- WL-992635. Тарелка, 25.5 x 14.5 см
- WL-992680. Блюдо 22 х 22 см
- WL-992686. Блюдо, 7 см
- WL-999402. Вилка столовая, 20.5 см