Фритто Мисто (Fritto Misto di Pesce)

Если вы окажетесь в итальянском регионе Лигурия, то обязательно заскочите в необычайно красивый городок Камольи, который находится недалеко от Генуи. Раз в год там проходит рыбный фестиваль Sagra del pesce di Camogli, и в этот день для гостей жарят рыбу на гигантской сковороде диаметром 3,8 метра!
Но, даже если вам не удастся попасть на такой фестиваль, то можно приготовить Фритто Мисто вместе с нами, и устроить свой собственный маленький праздник.

Ингредиенты

  • 500 г мойвы или другой мелкой рыбы
  • 3-4 кальмара
  • 12 аргентинских или королевских креветок
  • 100-150 мл растительного масла (в зависимости от размера сковороды)
  • 150 г муки
  • 50 г манки
  • лимон
  • лайм
  • морская соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Рыбу очистить от потрошков и удалить головы, кальмары очистить от пленок, а креветки разморозить, хорошо обсушить все бумажным полотенцем.

  2. Убрать подготовленные морепродукты на 30 минут в холодильник.

  3. Смешать муку с манкой, хорошо разогреть растительное масло на сковороде.

  4. Обвалять в смеси рыбу и обжарить на средне-сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце.

  5. Точно так же поступить с кальмарами, а затем с креветками.

  6. Приправить солью и подать с лимоном или лаймом.

На фото:
– WL-888027. Бокал для шампанского, 230 мл
– WL-992635. Тарелка, 25.5 x 14.5 см
– WL-992680. Блюдо 22 х 22 см
– WL-992686. Блюдо, 7 см
– WL-999402. Вилка столовая, 20.5 см

Возврат к списку