icon

Свекольные кексики

Яркий, необычный и очень весенний рецепт – постные свекольные кексики.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свекла – 1 большой клубень (примерно 350-400 грамм)
  • Мука – 1,5 стакана (или 200 грамм)
  • Растительное масло (без запаха) – 110 мл
  • Сахар – 1 стакан (или 160 грамм)
  • Какао – 2,5-3 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • Темный шоколад – 70-90 г
  • Ванилин – 1 г

Процесс приготовления

  1. Свеклу тщательно вымойте щеткой и отварите в воде до готовности. Готовую свеклу достаньте из кастрюли и опустите в холодную воду, чтобы она остыла и легко очистилась от кожицы.

  2. Очищенную свеклу измельчите в блендере или протрите на очень мелкой терке, что по консистенции максимально приблизит ее к пюре.

  3. В отдельную ёмкость просейте сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао, разрыхлитель и соль.

  4. Сахар перемешайте со свекольным пюре и растительным маслом.

  5. Хорошо смешайте две смеси: сухую и свекольную. Тесто должно получиться густым.

  6. Выложите тесто по порциям и выпекайте кексы в духовке при 180°C примерно 50 минут, готовность проверяйте зубочисткой. После, кексы нужно остудить или убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь.

Возврат к списку