Мини-пицца с шампиньонами и сырокопченой нарезкой
На вечный вопрос, в какой последовательности правильно выкладывать начинку на пиццу, и где именно должен быть сыр, ответа нет. Потому что итальянцы не ограничивают себя в этом вопросе, и правильно делают!
Сыр может быть снизу или сверху, а сама начинка может добавляться даже после готовности пиццы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 100 мл молока
- 1/2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- 500 г помидоров
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка соли
- 6 шампиньонов;
- 150 г моцареллы
- 50 г сырокопчёной нарезки
- Пучок базилика
Процесс приготовления
- Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи, сахар и соль. Размешать, добавить яйцо и оливковое масло.
- Всыпать муку и аккуратно вымесить тесто – оно не должно быть густым и липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 2-4 часа, накрыв полотенцем – оно должно увеличиться в два раза.
- Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и лишнюю жидкость, протереть мякоть на крупной тёрке. Добавить к помидорам сахар, соль и сушёные травы, хорошо перемешать и варить на слабом огне около 30-ти минут, до загустения. Дать немного остыть, после чего добавить оливковое масло.
- Часть грибов разрезать на слайсы, а часть на четвертинки, обжарить всё на максимальном огне без использования масла, треть грибов отложить для украшения.
- Смазать ладони оливковым маслом и разделить тесто на три части, на бумаге для выпечки пальцами из каждой сформировать круг по 15 см в диаметре.
- Смазать каждый круг томатным соусом и выложить начинку в различной последовательности:а) моцарелла, нарезка, грибы;б) нарезка, грибы, моцарелла;в) только моцарелла.
- Выпекать в максимально разогретой духовке 10-12 минут.
- Пиццу, где использовалась только моцарелла, украсить нарезкой, грибами и базиликом, по желанию добавить молотой перец.Buon appetito!
На фото:
- WL-771086. Доска сервировочная бамбуковая, 20.5 см
- WL-996014. Соусник, 100 мл
- WL-999100. Нож столовый, 22 см
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см