Средиземноморский окунь
2
Рецепт средиземноморская кухня, который славится простотой и пользой: оливковое масло, овощи, фрукты, пряные травы, морепродукты и вино – такое разнообразие продуктов позволяет готовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Окуня можно приготовить каждому персонально в небольших формах для запекания от Wilmax – изысканный вкус и оригинальная подача без сомнения достойны даже праздничного стола!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Почищенный морской окунь, 2 шт
- Кабачок, 400 г
- Чеснок, 4 зубчика
- Полусухое белое вино или шампанское, 100 мл
- Оливковое масло, 1 ст. л.
- Белый перец, морская соль и тимьян по вкусу.
- Оливки без косточки, 100 г
- Лимон, 1 шт
- Апельсин, 1 шт
- Апельсиновый джем, 1 ст. л.
- Оливковое масло, 1 ст. л.
Процесс приготовления
- Кабачок нарезать кружками 0,5 см толщиной и выложить им дно формы для выпечки, добавить нарезанный чеснок, посолить.
- Выложить сверху окуня, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Добавить вино, накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200°С.
- Снять фольгу и запекать еще 7-10 минут, посыпать тимьяном.
- Выжать сок с лимона и апельсина и вместе с оливками пробить в блендере.
- Добавить апельсиновый джем и оливковое масло, хорошо перемешать, подать к рыбе.
На фото:
- WL-991236. Тарелка обеденная, 24 см
- WL-992490. Соусник, 100 мл
- WL-992686. Соусник, 7 см
- WL-997009. Форма для запекания, 22 см
- WL-999110. Вилка для рыбы, 18,5 см
- WL-999113. Нож для рыбы, 28 см