Средиземноморский окунь

Количество порций:

2

Рецепт средиземноморская кухня, который славится простотой и пользой: оливковое масло, овощи, фрукты, пряные травы, морепродукты и вино – такое разнообразие продуктов позволяет готовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Окуня можно приготовить каждому персонально в небольших формах для запекания от Wilmax – изысканный вкус и оригинальная подача без сомнения достойны даже праздничного стола!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Почищенный морской окунь, 2 шт
  • Кабачок, 400 г
  • Чеснок, 4 зубчика
  • Полусухое белое вино или шампанское, 100 мл
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Белый перец, морская соль и тимьян по вкусу.
  • Оливки без косточки, 100 г
  • Лимон, 1 шт
  • Апельсин, 1 шт
  • Апельсиновый джем, 1 ст. л.
  • Оливковое масло, 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Кабачок нарезать кружками 0,5 см толщиной и выложить им дно формы для выпечки, добавить нарезанный чеснок, посолить.

  2. Выложить сверху окуня, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Добавить вино, накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200°С.

  4. Снять фольгу и запекать еще 7-10 минут, посыпать тимьяном.

  5. Выжать сок с лимона и апельсина и вместе с оливками пробить в блендере.

  6. Добавить апельсиновый джем и оливковое масло, хорошо перемешать, подать к рыбе.

На фото:

  • WL-991236. Тарелка обеденная, 24 см
  • WL-992490. Соусник, 100 мл
  • WL-992686. Соусник, 7 см
  • WL-997009. Форма для запекания, 22 см
  • WL-999110. Вилка для рыбы, 18,5 см
  • WL-999113. Нож для рыбы, 28 см

Возврат к списку