Тимбалло из кабачка и сёмги
Сегодня список Ваших любимых блюд пополнится невероятной итальянской запеканкой. Встречайте – тимбалло из кабачка и семги с молодым картофелем.
Тимбалло – одна из разновидностей итальянской запеканки, и в этом рецепте акцент делается на порционную подачу блюда: в белоснежных рамекинах WL-996121/2C тимбалло выглядит очень празднично. Такая подача идеальна как для торжественного вечера, так и просто для вечеринки с друзьями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свежая сёмга, 400 г
- Молодой картофель, 500 г
- 2 крупных кабачка, ~ 700 г
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли с розмарином и лимонной цедрой
- 1/2 ч. л. сушеного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 веточки тимьяна
- Молотый перец по вкусу
Процесс приготовления
- Кабачок нарезать на слайсы на специальной тёрке с широким лезвием, выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось.
- Выложить слайсы на бумагу для выпечки и запечь в течение 5-7 минут при максимальной температуре, чтобы они стали пластичными.
- Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть, очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
- У сёмги удалить косточки и нарезать кубиками по 1.5 см.
- Добавить в натёртый картофель яйцо, сушеный лук, соль, семгу, тимьян и аккуратно перемешать.
- Смазать рамекины оливковым маслом, выложить веером слайсы кабачка (от центра к краю), свешивая концы за пределы рамекинов.
- Наполнить рамекины фаршем, закрыть его лепестками кабачка по направлению к центру. Должны получиться «коробочки» с фаршем внутри.
- Запекать 30 минут в разогретой до 200° духовке, вынуть и дать наполовину остыть – они не должны быть горячими.
- Перевернуть рамекины и, аккуратно встряхивая, поймать тимбалло в ладонь, перевернуть и поставить на тарелку, украсить тимьяном и, по желанию, посолить и поперчить.
На фото:
- WL-991176. Тарелка для хлеба, 15 см
- WL-992680. Блюдо, 22 х 22 см
- WL-996121/2C. Набор из 2-х рамекинов, 8.5 x 6.5 см
- WL-999110. Вилки для рыбы, 18.5 см
- WL-999106. Нож десертный, 20.5 см