Миндально-кабачковый кекс
Вы удивитесь, узнав, что кабачок хорош не только как ингредиент для салата, гарнира или основного блюда, но и идеально подходит для сладкой выпечки. Например, для миндального кекса!
Кабачок не влияет на общий вкус блюда, а придаёт ему необыкновенную нежность и мягкость. Такой кекс прост в приготовлении, выглядит свежо и эффектно, особенно с подачей Wilmax, к тому же он невероятно вкусный. Кекс можно приготовить заранее и подать на завтрак к чашечке кофе, начав свой день с хорошего, весеннего настроения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 300 г кабачка
- 120 г миндаля (можно использовать готовую миндальную муку)
- 200 г пшеничной муки
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. оливкового масла
- Цедра 1-го лимона
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 г ванилина
Процесс приготовления
- Кабачок натереть на крупной терке и отжать с него руками лишнюю жидкость.
- Миндаль смолоть блендером или кофемолкой небольшими импульсами, чтобы миндальная мука не превратилась в пасту при нагревании ножей.
- Взбить миксером яйца с коричневым сахаром в густую пену, добавить разрыхлитель, ванилин, пшеничную и миндальную муку, аккуратно перемешать.
- Добавить оливковое масло, натёртый кабачок и лимонную цедру, ещё раз перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой для того, чтобы кекс после приготовления легко вышел из формы без повреждений. Выложить тесто и разровнять ложкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
- Дать кексу полностью остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На фото:
- WL-991236. Тарелка обеденная, 24 см
- WL-992635. Блюдо плоское, 25.5 x 14.5 см
- WL-993039. Чашка кофейная (140 мл) и блюдце
- WL-999117. Вилка десертная, 16 см