Японский рулет
Необыкновенное восприятие мира жителями страны восходящего солнца отражается в самых повседневных вещах. Японские сладости – это удивительное разнообразие необычных вкусов и их сочетаний.
В названии часто указывают слово «хлопковый». При правильном приготовлении он получается лёгким, пышным и по-настоящему воздушным. Главное – не нарушить технологию и соблюсти температурный режим.
Ингредиенты
- Молоко, 60 г
- Меланж (желток и белок), 110 г
- Мука, 60 г
- Белок, 100 г
- Сахар, 60 г
- Чай матча, 1 ч.л.
- Масло, 40 г
Процесс приготовления
- Масло и молоко довести до кипения, всыпать муку, быстро объединить.
- Постепенно ввести небольшими порциями яичную массу, тщательно все вымешивая.
- Белки взбить с сахаром до устойчивости и аккуратно их ввести в заварную часть (порционно), вместе с чаем матча.
- Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Выпекать 15 минут при 170° С (может чуть дольше, до сухой спички).
- Достать из духовки, переложить на ровную поверхность, затянуть сверху пленкой, оставить до полного остывания.
- Пленку снять и пальцем удалить верхнюю "пленку" с бисквита.
- Смазать кремом (взбитый сыр с сахарной пудрой и жирными сливками).
- Далее – свернуть рулет, плотно завернуть в фольгу и убрать на пару часов в холодильник. Можно украсить верх кремом, ягодами или шоколадом.