Японский рулет

Необыкновенное восприятие мира жителями страны восходящего солнца отражается в самых повседневных вещах. Японские сладости – это удивительное разнообразие необычных вкусов и их сочетаний.

В названии часто указывают слово «хлопковый». При правильном приготовлении он получается лёгким, пышным и по-настоящему воздушным. Главное – не нарушить технологию и соблюсти температурный режим.

Ингредиенты

  • Молоко, 60 г
  • Меланж (желток и белок), 110 г
  • Мука, 60 г
  • Белок, 100 г
  • Сахар, 60 г
  • Чай матча, 1 ч.л.
  • Масло, 40 г

Процесс приготовления

  1. Масло и молоко довести до кипения, всыпать муку, быстро объединить.

  2. Постепенно ввести небольшими порциями яичную массу, тщательно все вымешивая.

  3. Белки взбить с сахаром до устойчивости и аккуратно их ввести в заварную часть (порционно), вместе с чаем матча.

  4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

  5. Выпекать 15 минут при 170° С (может чуть дольше, до сухой спички).

  6. Достать из духовки, переложить на ровную поверхность, затянуть сверху пленкой, оставить до полного остывания.

  7. Пленку снять и пальцем удалить верхнюю "пленку" с бисквита.

  8. Смазать кремом (взбитый сыр с сахарной пудрой и жирными сливками).

  9. Далее – свернуть рулет, плотно завернуть в фольгу и убрать на пару часов в холодильник. Можно украсить верх кремом, ягодами или шоколадом.

Возврат к списку