Мясная запеканка с тыквой
1 час 15 минут
Мясная запеканка с тыквой – отличный вариант сытного и вкусного горячего обеда или ужина. Вкус этого блюда очень насыщенный и яркий, его прекрасно оттеняют хрустящие миндальные лепестки, а сметанный соус освежает и придаёт сливочный привкус.
Ингредиенты
- Тыква, 500 г
- Масло растительное, 3 ст. л.
- Лук репчатый, 120 г
- Чеснок, 2 зубчика
- Курага, 5 шт.
- Фарш свиной, 250 г
- Фарш говяжий, 250 г
- Вино красное, 100 мл
- Кипяток, 150 мл
- Петрушка, 1/2 пучка
- Сметана 25%, 200 г
- Масло сливочное, 30 г
- Миндаль лепестки, 40 г
- Сыр Моцарелла, 50 г
- Перец чёрный молотый
- Соль
Процесс приготовления
- Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками, смазать 1 ст. л растительного масла, по желанию присыпать солью и специями. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Готовить в разогретой до 200 С духовке около 30 мин, до мягкости.
- Среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать, курагу порезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л растительного масла и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук, половину чеснока, обжаривать с фаршем 2 мин. Добавить курагу и вино, перемешать, влить кипяток. Посолить и поперчить. Томить на среднем огне ещё 4-5 мин.
- Петрушку мелко порезать, смешать со сметаной. Добавить оставшийся чеснок. Посолить и поперчить. В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета 2-3 мин.
- Готовую тыкву выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. л сливочного масла и размять в пюре. Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренный фарш, сверху – тыквенное пюре, разровнять.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Выпекать 20 мин до золотистого цвета сыра. Подавать со сметанным соусом и петрушкой.
На фото:
- WL-991001. Тарелка десертная, 20 x 20 см
- WL-992552. Салатник, 11 см
- WL-997018-AC / 1C. Форма для запекания, 23 x 14.5 x 5 см
- WL-999107. Вилка десертная, 19 см