Оладья на кокосовом молоке

Если не хотите, чтобы оладья остывали в то время, пока вы жарите всю порцию, включите духовку на 80-100 градусов, складывайте приготовленные оладьи в жаропрочную форму и оставляйте в духовке (можно ещё присыпать кокосовой стружкой, она нагревается и даёт аромат).

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, 200 г
  • Соль, 1/8 ч.л.
  • Сахар коричневый, 30 г
  • Разрыхлитель теста, 11 г
  • Яйцо, 3 шт
  • Молоко кокосовое, 200 мл
  • Масло растительное, 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка, 30 г
  • Сироп кленовый (или мёд)

Процесс приготовления

  1. Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в глубокой миске.

  2. Яйца взбить венчиком с кокосовым молоком. Если вы используете кокосовое молоко в жестяной банке, то перед применением нужно перемешать сливки и кокосовую воду до однородной массы.

  3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, размешать венчиком до получения однородного гладкого теста. Долго не вымешивать.

  4. Духовку включить разогреваться до 100 градусов. В это время нагреть сковороду. Смазать её растительным маслом и выпекать оладьи на умеренном огне, выкладывая их с помощью столовой ложки. Обжаривать с каждой стороны 1-2 минуты.

  5. Обжаренные оладьи выложить в форму WILMAX для запекания и готовить в разогретой духовке 10 минут.

  6. Подавать оладьи на кокосовом молоке к столу тёплыми. Полить кленовым сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

На фото:

  • WL-992552. Салатник, 11 см
  • WL-997018-AC / 1C. Форма для запекания, 23 x 14.5 x 5 см

Возврат к списку