Брускетты с запеченным перцем
Как бы нам того не хотелось, но лето ушло, уступив место золотой осени. Но разве это повод печалиться? Ни в коем случае! И эти цветные болгарские перцы не только поднимут настроение своим ярким и жизнерадостным видом, но и острым вкусом. А базилик добавит нотку свежести. Такие брускетты станут отличным перекусом в течение дня или даже лёгким ужином в конце.
Ингредиенты
- 3-4 болгарских перца
- 200 мл. оливкового масла
- Половинка головки чеснока
- Пучок базилика
- Соль/перец
Процесс приготовления
- Перец мытый, но неочищенный выкладываем на противень и запекаем при 200С/400F 25-30 минут.
- Горячим складываем в миску и плотно накрываем пищевой пленкой. Когда остынет, снимаем с него кожу и вытаскиваем семена.
- Режем на полоски, складываем в плотнозакрывающуюся банку, добавляем базилик, чеснок, соль/перец/ по вкусу.
- Заливаем оливковым маслом.
- На тост из любимого хлеба выкладываем перец и посыпаем фетой. Приятного аппетита!
На фото:
- WL-771006. Поднос бамбуковый, 34 х 12 см
- WL-771030. Тарелка бамбуковая, 15 см
- WL-771050. Тарелка бамбуковая, 20.5 х 10 см
- WL-888753. Пиала, 160 мл
- WL-991177. Тарелка десертная, 18 см
- WL-992490. Соусник, 100 мл
- WL-996092. Солонка и перечница
- WL-999103. Ложка чайная, 16 см