icon

Арахисовое печенье с гранатовыми зернами

Количество порций:

30

Время приготовления:

28 минут

Плотные, тянущиеся и невероятно вкусные арахисовые печенья с гранатовыми зёрнами - идеальное сладкое лакомство! Этот десерт состоит всего из нескольких компонентов, но при этом он вас удивит своим неповторимым вкусом, попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана сливочного арахисового масла
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана белых шоколадных чипс
  • 1 чаша ягод граната

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, накройте его пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. В миске, миксером или руками взбейте масло, до того момента пока оно не станет жидкостью бледного цвета.

  3. Добавьте в миску арахисовое масло и коричневый сахар. Перемешайте всё до того момента, когда жидкость примет пушистую форму.

  4. Добавьте в миску яйцо и хорошо взбейте. Затем добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и корицу, тщательно перемешайте всё.

  5. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, медленно всё перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся воедино. Добавьте шоколадные чипсы, вновь всё перемешайте.

  6. Разлейте тесто в форму для выпечки. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 28 минут или до тех пор, пока вставленная в тесто зубочистка не будет выходить без сырого теста.

На фото:

  • WL-992495 Ёмкость для закусок 15 см
  • WL-996072 Ложка 10.5 см

Возврат к списку