Арахисовое печенье с гранатовыми зернами
30
28 минут
Плотные, тянущиеся и невероятно вкусные арахисовые печенья с гранатовыми зёрнами - идеальное сладкое лакомство! Этот десерт состоит всего из нескольких компонентов, но при этом он вас удивит своим неповторимым вкусом, попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана белых шоколадных чипс
- 1 чаша ягод граната
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, накройте его пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В миске, миксером или руками взбейте масло, до того момента пока оно не станет жидкостью бледного цвета.
- Добавьте в миску арахисовое масло и коричневый сахар. Перемешайте всё до того момента, когда жидкость примет пушистую форму.
- Добавьте в миску яйцо и хорошо взбейте. Затем добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и корицу, тщательно перемешайте всё.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль, медленно всё перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся воедино. Добавьте шоколадные чипсы, вновь всё перемешайте.
- Разлейте тесто в форму для выпечки. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 28 минут или до тех пор, пока вставленная в тесто зубочистка не будет выходить без сырого теста.
На фото:
- WL-992495 Ёмкость для закусок 15 см
- WL-996072 Ложка 10.5 см