icon

Овсяные хлопья с черникой

Время приготовления:

50 минут

Овсяные хлопья с черникой практически не имеют сахара и их очень легко делать в домашних условиях. Это вкусное блюдо - отличный вариант здорового завтрака. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или мёда
  • 1/2 чашки сухофруктов на выбор
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 2 чашки ореха или мендаля

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Возьмите миску, замешайте в ней овсяные хлопья, орехи, соль, корицу и кардамон.

  3. В отдельной миске перемешайте оливковое масло и кленовый сироп. Залейте получившимся овсяную смесь.

  4. Возьмите противень, накройте его пергаментной бумагой. Выложите на противень получившуюся ранее смесь. Отправьте противень в ранее разогретую духовку на 40-45 минут, переворачивая смесь каждые 15 минут.

  5. Выньте противень из духовки и дайте полностью остыть. Добавьте к хлопьям сухофрукты (по желанию), тщательно перемешайте.

  6. Хранить блюдо в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение 3-4 недель, либо в морозильной камере в течение 3-х месяцев.

На фото:

  • WL-993112 Чашка 215 мл
  • WL-995034 Кувшин 570 мл
  • WL-991146 Миска и блюдце 545 мл

Возврат к списку