Овсяные хлопья с черникой
50 минут
Овсяные хлопья с черникой практически не имеют сахара и их очень легко делать в домашних условиях. Это вкусное блюдо - отличный вариант здорового завтрака. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 3 чашки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа или мёда
- 1/2 чашки сухофруктов на выбор
- 1 чайная ложка кардамона
- 2 чашки ореха или мендаля
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите миску, замешайте в ней овсяные хлопья, орехи, соль, корицу и кардамон.
- В отдельной миске перемешайте оливковое масло и кленовый сироп. Залейте получившимся овсяную смесь.
- Возьмите противень, накройте его пергаментной бумагой. Выложите на противень получившуюся ранее смесь. Отправьте противень в ранее разогретую духовку на 40-45 минут, переворачивая смесь каждые 15 минут.
- Выньте противень из духовки и дайте полностью остыть. Добавьте к хлопьям сухофрукты (по желанию), тщательно перемешайте.
- Хранить блюдо в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение 3-4 недель, либо в морозильной камере в течение 3-х месяцев.
На фото:
- WL-993112 Чашка 215 мл
- WL-995034 Кувшин 570 мл
- WL-991146 Миска и блюдце 545 мл