icon

Лазанья

Время приготовления:

1 час 45 минут

Лазанья — макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, а также лазанья аль форно — блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • Оливковое масло
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 банка ананаса
  • 1 пачка лапши для лазаньи
  • 1 большая пачка сливочного сыра Филадельфия
  • 250 г сыра чеддер
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • Соль/сахар по вкусу
  • Мелко нарезанная петрушка
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка томатного соуса

Процесс приготовления

  1. Выложите фарш на противень и засуньте его в духовку, чтобы он принял румяный цвет и покрылся хрустящей корочкой.

  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, черный перец, белый перец, соль, сахар и чеснок.

  3. Выньте фарш из духовки и добавьте его в сковороду к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.

  4. Добавьте ананасовый сок, болгарский перец, базилик и томатный соус. Накройте крышкой и дайте немного настояться.

  5. Выложите на противень листья лапши для лазаньи, покрывайте листья фаршем, сверху полейте получившимся соусом.

WL-992639 Овальная тарелка 25.5 см

Возврат к списку