icon
icon
icon

Томатно рыбный суп

Время приготовления:

50 минут

Что может быть лучше густого горячего супа зимним вечером?

А что может быть лучше рыбы в четверг?

Вот так сам собой и сложился сегодняшний ужин — густой и ароматный рыбный суп.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 средних стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 стакан сухого белого вина или овощного бульона
  • 500 г рыбного филе(например, окуня, трески)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • тертая цедра лимона (по желанию)
  • 840 мл овощного или куриного бульона
  • томаты сливовидные

Процесс приготовления

  1. Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Нарежьте лук, сельдерей и петрушку, добавьте все в жаровню и добавьте лавровый лист. Варите примерно 5-6 минут, пока сельдерей не станет хрупким.

  2. Добавьте помидоры, бульон и вино. Нагрейте до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего, накройте жаровню крышкой и тушите примерно 20 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте рыбу, соль и перец, продолжайте тушить примерно 8-10 минут, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой.

  4. Выньте лавровый лист, посыпьте суп цедрой лимона.

  • WL-992663 Салатник 20 CM 1200 мл
  • Возврат к списку