icon

Овсяная каша с вишней

Количество порций:

2

Время приготовления:

25 минут

Овсяная каша - популярное и полезное блюдо. Классический пример совокупности витаминов и неповторимого вкуса. Невероятно вкусной и сказочной может быть обычная овсяная каша, в которую добавили свежую вишню. При желании вишню можно заменить на черешню, но в этом случае блюдо не будет иметь кислой вишневой нотки. Дополнительно к овсянке можно применять добавки по желанию, в роли которых могут быть орехи, сезонные фрукты и ягоды, а также паста или вишневый компот.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан замороженной вишни
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки вишневого варенья(по вкусу)
  • 1/4 стакана 1% молока
  • Щепотка соли

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю среднего размера налейте воды, положите овес, соль и вишню.

  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут.

  3. Снимите с огня, добавьте ванильного экстракта и вишневого варенья.

  4. Разлейте по тарелкам и добавьте 2 столовые ложки молока в каждую тарелку.

  • WL-992371 Салатник японском стиле 360 мл
  • WL-994033 Заварочный чайник 500 мл
  • WL-995022 Молочник 250 мл
  • Возврат к списку