Вареники с клубникой
45 минут
Вареники с клубникой и вареники с вишней конкурируют по популярности. Это старый спор, в котором никогда не выберут победителя. Считается, что вкус у вишневых вареников выразительнее, эффектнее и ярче. Зато с клубникой вареники слаще, нежнее и ароматнее. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 300 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка крахмала, щепотка соли
- 150 мл воды
Процесс приготовления
- Насыпьте горку муки, сделайте пространство в муке, разбейте яйцо и добавьте воды.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не получит среднюю плотность и станет эластичным.
- Накройте тесто тканью и отложите в сторону на пол часа, дайте тесту осесть.
- Тем временем приготовьте начину, вымойте ягоды, уберите стебли. Если ягоды слишком большие, разрежьте ягоды на 3-4 части.
- Смешайте сахар с крахмалом. Крахмал впитает клубничный сок и не даст соку вытекать в процессе варки.
- Сформируйте тесто скалкой, разрежьте тесто на маленькие лепешки. На каждую лепешку положите несколько нарезанных кусочков клубники и посыпьте смесью крахмал-сахар, примерно 0,5 чайной ложки.
- Сформируйте края вареников и закиньте их в кипяченную соленную воду.
- Как только вареники всплывут - варить 5-7 минут.
- Блюдо подавать в горячем виде со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенным молоком, либо просто так.
На фото:
- WL-992391 блюдо 20,5 см
- WL-992639 овальное блюдо 25,5 см
- WL-996045 емкость для соуса 7,5 см