icon

Ризотто из жареной тыквы и шалфея

Количество порций:

4

Время приготовления:

50 минут

Ризотто с тыквой и шалфеем готовится на основе специального риса для ризотто, которое обеспечивает готовому блюду кремовую консистенцию и потрясающий вкус!

Тыква, наряду с поистине чудодейственными полезными свойствами, обладает превосходной способностью идеально сочетаться с разнообразными продуктами. Так и в этом прекрасном осеннем ризотто тыква - настоящая звезда!

Ингредиенты

  • 500 граммов тыквы, нарезанные кубиками
  • 3 - 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1/4 стакана сметаны или сыра маскарпоне (по желанию)
  • небольшой пучок зелени, мелко нарезанной
  • 1/2 чашки белого вина с оливковым маслом
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 стакан ризотто с рисом

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно запечь тыкву в воке.

  2. Для этого разогрейте столовую ложку оливкового масла в воке; добавьте кубики тыквы, добавьте щепотку соли и жарьте, пока тыква не станет мягкой.

  3. После того как тыква размягчится перетрите ее в блендере.

  4. Варите овощной бульон на медленном огне и приступайте готовить рис ризотто.

  5. В кастрюле розогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный лук и чеснок.

  6. Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, пока не исчезнет запах сырости и овощи не сменят цвет на светло-розовый или светло-золотистый, не позвольте луку стать коричневым.

  7. Добавьте рис в луковую смесь и добавьте вина, постоянно помешивайте, пока вино не испарится.

  8. Постепенно добавляйте рис в овощной бульон, постоянно помешивайте, пока рис не впитает весь бульон.

На фото:

  • WL-991187 глубокая тарелка 25,5 см

Возврат к списку