icon

Суп из моркови и кардамона

Количество порций:

6

Время приготовления:

45 минут

Ничто не сигнализирует о весне, как тарелка солнечно-апельсинового супа.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 больших порея, только белые и светло-зеленые концы, очищенные, обрезанные и тонко нарезанные
  • 1/4 стакана крупно нарезанных яблок
  • 500 г очищенной и крупно нарезанной моркови
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • Куриный бульон на 4 чашки
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока

Процесс приготовления

  1. Растопить кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте лук-порей, щедрую щепотку соли и тушите до полупрозрачного вида, около 5 минут.

  3. Добавьте морковь, яблоко, имбирь и кардамон и перемешайте до получения яркого аромата.

  4. Залейте бульон и доведите до кипения на сильном огне.

  5. После того как бульон закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, тушите до тех пор пока морковь не будет легко прокалываться вилкой(примерно 30 минут).

  6. Добавьте кокосового молока.

  7. Переложите суп в блендер и обработайте до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу.

Суп пюре для группы людей из 6 персон. Отведав данный суп вы не только перестанете чувствовать голод, у вас так же поднимется настроение и ваш день заиграет приятными красками как и данное блюдо.

Возврат к списку