Суп из моркови и кардамона
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 больших порея, только белые и светло-зеленые концы, очищенные, обрезанные и тонко нарезанные
- 1/4 стакана крупно нарезанных яблок
- 500 г очищенной и крупно нарезанной моркови
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- Куриный бульон на 4 чашки
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана жирного кокосового молока
Процесс приготовления
- Растопить кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук-порей, щедрую щепотку соли и тушите до полупрозрачного вида, около 5 минут.
- Добавьте морковь, яблоко, имбирь и кардамон и перемешайте до получения яркого аромата.
- Залейте бульон и доведите до кипения на сильном огне.
- После того как бульон закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, тушите до тех пор пока морковь не будет легко прокалываться вилкой(примерно 30 минут).
- Добавьте кокосового молока.
- Переложите суп в блендер и обработайте до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу.
Суп пюре для группы людей из 6 персон. Отведав данный суп вы не только перестанете чувствовать голод, у вас так же поднимется настроение и ваш день заиграет приятными красками как и данное блюдо.